Вход  •  Регистрация

Одновременный поворот налево вместе со встречным транспортом

Re: Поворот налево на перекрестке

Сообщение Александр-921 » 02 апр 2025, 20:03

Владимир-270 писал(а):здесь я тоже не могу согласиться (кроме разметки 1.1) с Вашим высказыванием.
9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движение
Владимир-270, и правильно делаете, что не соглашаетесь :)
Потому что у меня в черновичке написано такИзображениеПро пункт вспомнил, писал по памяти, а память подвела.
То есть у меня всё правильно, только наоборот :) :)
Спасибо. что отметили.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1175
Благодарности82
Год регистрации2020

Re: Поворот налево на перекрестке

Pddclub » 02 апр 2025, 20:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Сообщение Mishutka » 02 апр 2025, 21:52

GDW nik писал(а):
Mishutka писал(а):
GDW nik писал(а):Что ни слово - одни "фактические данные". Трепач!

Какие ко мне претензии?Я не пытаюсь тут никого заставить читать свои посты. И в качестве методического пособия их тут не выставляю. Наоборот, Вас со сподвижником призываю проходить мимо. Тем более, чего-то полезного Ваши реакции на мои посты не содержат, а обзывалки настолько убоги, что даже как-то досадно.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1861
Благодарности90
Год регистрации2018

Re: Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Сообщение GDW nik » 03 апр 2025, 06:25

Mishutka писал(а):Печально, что изначально полезная задумка Максима выродилась в помойку, на которой Вы со сподвижниками изгаляетесь, выдавая свои фантазия и выдуманные сущности за требования ПДД.

Форум помойкой считаете - и не вылазите отсюда. Воняете только периодически.
Mishutka писал(а):Вас со сподвижником призываю проходить мимо.

Не переживайте, конкурентов у Вас тут нет. :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3772
Благодарности274
Год регистрации2016

Re: Одновременный поворот налево вместе со встречным транспортом

Сообщение александр-1485 » 26 ноя 2025, 15:57

Почитал я этот спор, но так и не нашел объяснения, почему поворот считается перестроением, если при его выполнении не сохраняется первоначальное направление движения.
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения60
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 27 ноя 2025, 03:00

александр-1485, и не найдете.поворот считается поворотом, перестроение считается перестроением.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1861
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » 27 ноя 2025, 03:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 27 ноя 2025, 11:14

александр-1485 писал(а):почему поворот считается перестроением
александр-1485, наверное, вы не точно сформулировали своё непонимание.
По-моему, здесь никто (кроме одного товарища преподавателя) не считает поворот перестроением.
Проблема заключается в том, можно ли считать маневрирование в процессе поворота (естественно на перекрёстке) перестроением.
Проблема возникает потому, что из трёх понятий - =манёвр=,=поворот = и =перестроение= определение есть только у последнего, и то неудачное.
И неудачное именно из-за слов о "сохранении первоначального направления движения".
Именно из-за этого теоретики этого сайта и ругаются, обсуждая возможность применения п.8.4 при повороте в пределах перекрёстка.
Будь моя воля, я бы вообще нормативно запретил перестроения (выезд из полосы движения) при выполнении любого манёвра на перекрёстках.
Недостижимый идеал - количество разрешённых полос на входе в поворот равно количеству полос на выходе из поворота.
Но это нереально, так как требует от дорожников особых усилий по ОДД (разметка, знаки). А оно им надо?
В качестве промежуточного варианта я предложил бы для левого поворота ввести такую же обязанность, как и для правого в п.8.6: направо - ближе к правому краю ПЧ, налево - ближе к левому.
С теми же "...по возможности..." и отдельно оговоренными исключениями-отмазками.
Изображение
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1175
Благодарности82
Год регистрации2020

Сообщение KOPOVEB » 27 ноя 2025, 11:39

Александр-921,
Александр-921 писал(а):
александр-1485 писал(а):...
По-моему, здесь никто (кроме одного товарища преподавателя) не считает поворот перестроением.
...
С теми же "...по возможности..." и отдельно оговоренными исключениями-отмазками.
Изображение

- может намёк в мою сторону? Я в конкретных , специфических местах ( в том числе и при знаке 5.15.2!) утверждал про поворот с перестроением! Или как можно охарактеризовать красную траекторию ?
Переподвыперд!?)))
Вложения
2025-11-27_11-31-50.png
2025-11-27_11-31-50.png (108.57 KiB) Просмотров: 95
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения126
Благодарности3
Год регистрации2024

Сообщение александр-1485 » 27 ноя 2025, 12:10

Александр-921 писал(а):Проблема заключается в том, можно ли считать маневрирование в процессе поворота (естественно на перекрёстке) перестроением.
Проблема возникает потому, что из трёх понятий - =манёвр=,=поворот = и =перестроение= определение есть только у последнего, и то неудачное.
И неудачное именно из-за слов о "сохранении первоначального направления движения".

Ну или так.
Там многие пытались, но никто так и не объяснил почему первоначальное направление движения сохраняется. Даже Мишутка :D
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения60
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 27 ноя 2025, 17:52

KOPOVEB писал(а):Александр-921,
Александр-921 писал(а):
александр-1485 писал(а):...
...
Изображение

- может намёк в мою сторону? Я в конкретных , специфических местах ( в том числе и при знаке 5.15.2!) утверждал про поворот с перестроением! Или как можно охарактеризовать красную траекторию ?
Переподвыперд!?)))

А зачем вообще пытаться называть движение по красной траектории каким то дополнительным термином? Достаточно того, что осуществление левого поворота по красной траектории является нарушением требований пункта 8.1 в отношении маневра. В данном случае маневра поворота. Нет никакой необходимости наводить тень на плетень и заменять 8.1 на 8.4, для чего сюда и пытаются впихнуть термин перестроение. Никакого практического смысла с точки зрения положительности ответа на вину красной стрелки в ДТП такая замена не имеет. А дополнительный шанс нарваться на несогласие с конкретной классификацией данного маневра вполне себе появляется. Так зачем?
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1861
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение александр-1485 » 27 ноя 2025, 18:44

Mishutka, решительно не могу вас читать пьяным. Но это ответ явно не нам с Александром.
Если можно, объясните ещё раз, как так получается, что требование перестроения, сохранять первоначальное направление движение, соблюдается при повороте?
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения60
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД