Mishutka, спасибо.Mishutka писал(а):Здрасте...
KOPOVEB, вы совершенно правы.KOPOVEB писал(а):Тезис о запрете разворота на дороге, имеющей разделительную полосу, так и остался бездоказательным! ...В п.8.11 перечислены места, запрещенные для разворота и там ничего не написано про дорогу с разделительной полосой!
GDW nik, вот чисто интересно...GDW nik писал(а):нате двустороннее движение за знаком 4.3.
- не стройте из себя гаишника!!! Я не туплю! Я острю !GDW nik писал(а):KOPOVEB писал(а):Ссылка на 9.1 про разделительную полосу , как аргумент за односторонне движение - не "канает"!
Одни лозунги и оценки. Ни одного аргумента.KOPOVEB писал(а):GDW nik, - у меня права на все категории , кроме "Т" : трактор, трамвай, троллейбус!
Это у Вас не права -а водительское удостоверение на все категории. Не путайте божий дар с яичницей хотя бы в этом
Александр-921 писал(а):=========
А вот картинку с разворотами в разрыве разделительной на трассе (не на перекрёстке!!!) вы привели совершенно не в тему?
...
А вот при развороте по малому радиусу (по ближней траектории) на перекрёстке при движении по дороге с РП такое место и такой момент есть. И если в этом месте и в этот момент разворачивающийся замешкается (например, пропуская встречных на своей дороге по п.13.4 или 13.12), то несмотря на свой 13.7 может практически ("по жизни") получить не только умозрительные =лоб в лоб=, но и вполне реальные =капот в капот= от других своих встречных (которые на другой дороге)....
----
......![]()
Блин!!! Что-то ещё хотел написать..., но забыл
GDW nik писал(а):Mishutka, KOPOVEB, изучите эту статью.
KOPOVEB, также как и я не называл эту трассу автомагистралью.KOPOVEB писал(а):я нигде не ссылался на разрешенный разворот на магистрали в РАЗРЫВЕ разделительной полосы! Для этих целей на трассах создаются "петли"!
KOPOVEB, это если у местных властей федеральные деньги в карманах уже помещаются. Или имя ему - Собянин.KOPOVEB писал(а):Для этих целей на трассах создаются "петли"!
- может быть и так.KOPOVEB писал(а):заканчивая разворот "глаза в глаза", меньше шансов влипнуть в ДТП
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а):Mishutka, KOPOVEB, изучите эту статью.
Изучению не подлежит, так как фактических данных не содержит. Так, полет фантазии для особо доверчивых, которых и разводят на бабки ушлые продавцы полосатых палочек. Не более того.
Вместо слов "отметим на схеме пересечения ПЧ" должно было быть написано "я покажу то, как мне, Максиму, кажется, располагаются участки, которые бы я, Максим, хотел назвать пересечениями проезжих частей". Было бы честнее. По таким картинкам можно хоть прямо проехать перекресток, хоть выполнить на нем поворот, вообще не побывав ни на одном"пересечении проезжих частей". И все потому, что таким максимам кажется что-то не то...
Аналогичных статей в интернете вагон. И все они от издательства ОБС.
Александр-921, здесь я тоже не могу согласиться (кроме разметки 1.1) с Вашим высказыванием.Александр-921 писал(а):... А в отдельных пунктах Правила даже прямо указывают не недопустимость перестроения при поворотах (п.9.8), или прямо запрещают перестраиваться (описание разметки 1.1), или опосредовано (описание разметки 1.7)....
Я понимаю смысл этого пункта так: в частном случае поворота на дорогу с реверсивным движением во-первых- выехать с ПЧ на крайнюю правую полосу, во-вторых, - убедившись…, перестраиваться, то бишь - за перекрёстком. И где тут недопустимость перестроения при поворотах ?9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1