Не могу сдержаться... И уж коли влез из подвальчика и на минутку зашёл ответить. то отвечу и Мишутке.
Mishutka писал(а):8.9 не регулирует приоритеты при перестроениях - для перестроений есть регулирующий пункт ПДД)
-мне видится, что п.8.4 вообще является частным случаем п.8.9.
И даже не весь пункт 8.4, а всего лишь его первое предложение, являющееся
единственным исключением.
===============
Mishutka писал(а):сразу вычеркиваем перестроения, приближения с разных сторон к равнозначным нерегулируемым перекресткам, повороты не из крайней позиции, а также все случаи, где как минимум одному из участников запрещено начинать/продолжать движение или начинать/продолжать маневр.
-не буду спорить, особенно с поворотом не из крайней полосы, а просто уточню из неопубликованного-

===============
Mishutka писал(а):Остается не так уж много вариантов, в которых нет регламентирующих очередность требований ПДД.
-
Mishutka, а вы не могли бы привести хотя ещё несколько вариантов из этого самого "
не так уж много", кроме абстрактного пустыря со щебёнкой? Это мне чисто на подумать, а то я давно точу зуб на п.8.9, тем более учитывая его нелепости...
=============
Mishutka писал(а):Например, Васе даже при указанных знаках нельзя начинать левый поворот из средней полосы в правую дверь крайнего левого Пети, даже если Васе кажется, что Петя в левой полосе слишком запаздывает с началом своего левого поворота и его надо "подтолкнуть".
-постарался перевести этот ваш образный художественный стиль на грубый официальный язык:
Если поворот налево знаками 5.15.1(2) разрешён из нескольких полос, то водитель, начинающий поворот из крайней левой полосы, имеет абсолютное преимущество перед всеми остальными поворачивающими - как в выборе финишной полосы выезда с перекрёстка, так и при перестроении (выезде из левой полосы, ряда).Так?
===============
Mishutka писал(а):почему в конвенции эти знаки называются "знаки ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ перестроений".
согласен полностью - это показательно.
Чуть уточню чисто для протокола - в "Венской Конвенции о знаках и сигналах" эти знаки называются Е,4 "
Знаки предварительного перестроения в рядах"
===============
Mishutka писал(а):Александр-921 писал(а):4. Предполагаю продолжение ВСЕХ полос движения, которые были указаны мне перед перекрёстком знаком и (или) разметкой 1.18, и в пределах пересечения ПЧ на перекрёстке даже без разметки 1.1 или 1.7.
Боюсь спросить "куда" они по-Вашему продолжаются, если дорог на перекрестке две, а полосы у каждой дороги свои, причем как и положено по определению - продольны соответствующей дороге, а поворот согласно ГОСТ выполняется не "по полосе", а "из полосы".
-по пунктам:
1. Ну, положим, полосы движения не у дороги, а у проезжей части (см. определение).
Хотя больше восхитило это ваше -
"полосы продольны соответствующей дороге" -
это класс!!!
За это вам твёрдая четвёрка!!!
--
2. Вы правы - в простейшем случае дороги две, и у каждой свои проезжие части (тоже две), но вот на перекрёстке двух дорог эти проезжие части пересекаются и образуют нелепое понятие =
пересечение проезжих частей=, которое в простейшем случае одно.
--
3.
"...поворот согласно ГОСТ выполняется не "по полосе", а "из полосы"...."
ОКАК!!! Что за ГОСТ такой, где так написано? Поделитесь...
На всякий случай приведу цитату из известного мне ГОСТа:
5.6.22 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе"
применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке...Обращу ваше внимание на слова - "
...по каждой из полос на перекрестке..."
Лично я понимаю эти слова так:
== полосы на перекрёстке есть
== количество полос определено количеством загнутых стрелочек на знаке
== движение в указанном направлении разрешено по полосам
По вашей теории, насколько я помню, на перекрёстке без разметки никаких полос движения нет, и каждый Вася при повороте на пересечении ПЧ волен вилять как ему вздумается.
Спрошу - это ваше понимание относится и к случаю, когда знаками 5.15.1
[i]указаны разрешённые направление движения по каждой из полос на перекрёстке[/i]?
Будем разумность в этих словах искать или, включив преподавателя-философа, начнём ковыряться в тонкостях словообразования и синтаксиса русского языка?
--
4. Ну и наконец, ответ на ваш конкретный вопрос, который вы боитесь спросить, хотя, мне кажется, что из всего мною вышенаписанного он становится очевиден.
"куда" они по-Вашему продолжаются" - отвечу даше ширее:
= начинаются они от полос, над которыми висят знаки 5.15.1(2) на одной дороге,
= продолжаются по пересечению ПЧ на перекрёстке в направлении, указанном стрелками на знаках,
= заканчиваются на соответствующей полосе другой дороги.
---
Пи.Си. Предвосхищая гнусные инсинуации и неоправданные наезды, обращаю ваше внимание, что в своём видении правильной организации ДД (
Сообщение Александр-921 » 25 мар 2025, 09:44) я со всей своей природной скромностью и детской наивностью использовал кроткие выражения
-
предполагаю продолжение ВСЕХ полос движения...
-
я вправе надеяться...Но со всей революционной твёрдостью уверен, что "
если где-то кое-где у нас порой" это не так, то дорожники этого
ООО "Кое-как" должны быть выпороты розгами прямо на этом перекрёстке, а ГИБДДшники этого
города Где-то , согласовавшие иную организацию левого поворота - расстреляны поутру за овином.