Лишён прав с 30.11.2017,удостоверение потерял,и до сих пор не написал заявление об утере,если же я напишу такое заявление,то срок исчисление должен пойти с того момента как я подал это заявление?Или же с того момента как суд вынес вердикт?
Андрей, срок пойдет с того момента, как Вы подадите заявление. Поэтому откладывать этот момент не рекомендую. Чем раньше сдадите права, тем быстрее закончится срок.
Здравствуйте!я лишён вод.уд. и утерял его!пришел в ГИБДД подать заявление об утере у меня его не приняли ,объяснили тем что нужно оплатить гос пошлину.обязан я оплачивать её сейчас?или можно при получении вод.уд.?
Судя по всему в ГИБДД Вас не поняли и подумали, что Вы пришли восстанавливать права.
В описанной ситуации государственную пошлину Вы оплачивать не обязаны. Направьте заявление об утере прав в ГИБДД заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Его не принять сотрудники не смогут.
Добрый вечер. Ситуация следующая. В прошлом году у меня закончился срок действия прав, а уже в этом году я их потерял. Вопрос: какую категорию по замене выбирать на Госуслугах? В связи с утратой или истечением срока действия? Нужно ли идти в отделение и писать заявление об утрате? Спасибо.
Портал Госуслуги не предоставляет подобной функции. Можно попробовать подать обращение через сайт ГИБДД, однако такой вариант не даст Вам подтверждения о приеме заявления, т.е. не будет понятно, начался срок или нет.
Если Вы не хотите лично посещать ГИБДД, то направьте заявление заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.