Здравствуйте, подскажите: выписали постановление по НС 4 ноября, 2 декабря прошел суд, туда не являлся, постановление получил по почте 9 декабря. 11 декабря отправил заявление об утере ВУ по почте, заказным с описью и уведомлением, 12 декабря ГИБДД его получили. Но позже выяснил, что судья постановление еще не отправлял, и отправить обещал только сегодня 23 декабря, т.к. якобы отсчет 10 суток на обжалование идет с момента получения мной постановления, а не с момента вынесения решения. Собственно вопрос: надо ли заново заявлять об утере, или будет достаточно того заявления, которое ГИБДД получили от меня раньше, чем постановление из суда.
Главное, чтобы у вас было подтверждение того, что ГИБДД получило заявление (уведомление о вручении). Если оно есть, то имеющегося заявления должно быть достаточно.
уведомление недавно получил, более того, получил письмо от ГИБДД о том, что они приняли к сведению утерю удостоверения, но начать исчисления срока не могут, т.к. постановление не вступило в силу. На сайте ГИБДД посзже появилось, что Исчисление срока начато, наверное стоит успокоиться, но все равно как-то хочется конкретики - ехать туда узнавать не вариант, наши гаишники совсем недружелюбные, не пущают за порог - даже заявления об утере предлагали опустить в ящик на улице вывешенный ,без всякой отметки, поэтому и решил отправить почтой
Здравствуйте, меня оставили сотрудники ГИБДД 22 февраля 2025 года, предложили дунуть в алкотестер, он показал содержание алкоголя, я не стал спорить, сразу отдал права, вызвал такси и поехал домой. Потом прочитал и понял, что не надо было так делать, потому что мне надо будет сдать права. Суд назначили на 02.04.2025, потом перенесли на 16.04.2025. Мне звонили из суда, сказали об этом, я сказал хорошо, можете рассматривать без меня. Параллельно в конце апреля я восстановил права чтобы потом их сдать или отправить по почте заявление об утрате, так как я в 700 км от места совершения нарушения. Так вот вопрос, прошло уже больше месяца с момента проведения суда, но мои права по базе ГИБДД до сих пор числятся как действительные. По идее суд отправил письмо, на тот адрес, где я сейчас не живу, подождали пока она вернётся и уже должны были считать меня уведомленным, но даже штрафа на госуслугах нет. Подскажите, в чем может быть дело? Сам я им напоминать не хочу, но и хочу понять, почему у меня такая ситуация.