Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение Дмитрий777163 » 19 июл 2016, 16:36

:arrow: Здравствуйте! В январе 2011 года за управление автомобилем в нетрезвом виде, меня лишили водительских прав и выдали временное водительское удостоверение с указанным сроком использования -2 месяца. На суде я не присутствовал. С момента лишения прошло уже больше 5 лет.
1. Неужели период лишения для меня еще не начался, ведь на временных правах был указан срок их действия и на сколько я понимаю как только этот срок прошел, должно было вступить лишение на 1,5-2 года?
2. Если какой то срок давности для этих правил, прошло уже больше 5 лет , возможно мои права уже утилизировали?
Подскажите с чего начать для получения или восстановления прав?
Дмитрий777163
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 19 июл 2016, 16:36

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение Максим » 19 июл 2016, 22:59

Дмитрий, здравствуйте.

1. Временное разрешение сдавать в ГИБДД было не нужно. Так что срок лишения должен был начаться в 2011 году.

2. Максимальный срок хранения водительского удостоверения - 3 года после окончания срока лишения. Если этот срок прошел, то права должны были уничтожить.

3. Обратитесь в ГИБДД с заявлением о восстановлении утерянного водительского удостоверения.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Антон-43 » 22 июл 2016, 19:58

:arrow: Здравствуйте, меня лишили прав за нетрезвое состояние в 2005 году через полгода опять сел за руль в нетрезвом состоянии и опять попался, как мене сейчас вернуть права? раньше мене они не нужны были а сейчас по работе они необходимы.
Антон-43
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 28 июл 2016, 23:13

Антон, здравствуйте.

Удостоверение в любом случае уже уничтожено. Также оно просрочено. Обратитесь в ГИБДД с заявлением о восстановлении утерянного водительского удостоверения.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей-134 » 01 авг 2016, 15:01

:arrow: Здравствуйте, меня лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде 11.08.2014г., штраф оплатил он-лайн ФССП, квитанцию мне электронный сервис не представил, права сдал 16.01.2015г., на сегодняшний день срок истек, я получил справку в ГИБДД и пошел сдавать экзамен, экзамен пришлось сдавать в другом городе. с учетом того что в нашем отсутствует подразделение для приема экзаменов, при регистрации на экзамен, инспектор у меня потребовал заявление, мед.справку и постановление, с отметкой о вступлении в законную силу. Экзамен я сдал мне выдали листок с печатями об успешной сдаче, сегодня обратился в местное отделение за правами мне устно отказали, ссылаясь на то что у меня отсутствует постановление и квитанция об оплате штрафов. Квитанцию получить я не могу физически так как не помню с какого счета и когда оплачивал. Скажи те как мне забрать права в ГИБДД?
Алексей-134
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 01 авг 2016, 15:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 02 авг 2016, 12:53

Алексей, здравствуйте.

Для начала потребуйте в ГИБДД письменный отказ в выдаче водительского удостоверения. Вообще они в состоянии проверить штрафы самостоятельно и квитанцию Вы предоставлять не обязаны. Если выдадут отказ, пишите.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

ПДД

Сообщение Артем-23 » 07 авг 2016, 09:53

Прошёл срок лишения водительского удостоверения,после чего пдд несдавал и в/у не получал,т.к. Оно находится в подразделении ГиБДД но в/у по срокам ещё действительно. Вопрос: По какой статье оформят сотрудники ГиБДД если остановят такого водителя?
Артем-23
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Руслан-18 » 14 авг 2016, 12:33

:arrow: А я могу сдать экзамен в другом городе а получить права по месту прописки?
Руслан-18
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 17 авг 2016, 20:05

Артем, в данном случае наказание будет по части 2 статьи 12.7: 30 000 рублей, или арест до 15 суток, или 100-200 часов обязательных работ.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 17 авг 2016, 20:06

Руслан, теоретически это возможно. На практике могут возникнуть технические накладки при переносе информации из одного подразделения в другое. Это может отнять дополнительное время.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение