Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение дмитрий-133 » 25 июн 2016, 23:03

:arrow: я беларусь лишили прав по ст.отказ права утеряны где нужно писать заявление в рассии или в беларусии о утере чтобы пошел срок
дмитрий-133
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 25 июн 2016, 23:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение Максим » 02 июл 2016, 10:56

Иван, здравствуйте.

Проблем при возврате прав быть не должно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Инна71 » 03 июл 2016, 15:20

:arrow: Здравствуйте! Моего сына лишили водительских прав на 1,5 года в декабре 2014года. Он оплатил штраф 30000 30.03.2015 Есть на руках постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства ( выдали после оплаты штрафа пристава) Сейчас он сдал экзамены, но водительское удостоверениев ГИБДД ему не выдают,т.к. утеряна квитанция об оплате этого штрафа. Что делать в такой ситуации?
Инна71
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение влад80 » 05 июл 2016, 08:56

:arrow: Здравствуйте!Лишили прав в июне 2014,штраф не платил,приставы не интересовались мной,на сайте у них ничего не должен.Смогу ли забрать права?
влад80
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 05 июл 2016, 14:34

Инна, здравствуйте.

Возможные варианты:

1. Если от Вас требуют квитанцию и не выдают удостоверение, то получите в ГИБДД письменный отказ в выдаче прав и обратитесь с ним в прокуратуру.

2. Получите копию платежного документа в организации, где Вы платили штраф и отнесите ее в ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 05 июл 2016, 14:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 05 июл 2016, 14:38

Влад, здравствуйте.

Поскольку нарушение было допущено до 15 ноября 2014 года, то Вам должны вернуть права и без оплаты штрафа. В принципе, этого можно добиться.

Однако при обращении в ГИБДД там в любом случае выяснят, что штраф не уплачен, и дополнительно наложат на Вас штраф в двойном размере (60 000 рублей).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Аня-3 » 17 июл 2016, 17:41

:arrow: Здравствуйте, подскажите, лишали прав в 14 году, дата окончания срока произошла в в июне, оплатила штраф в апреле. Первый раз пришла для получения прав, мне сказали что мне нужны квитанции оплаты других штрафов, ну все, второй раз прихожу со всеми квитанциями и печатями сбербанка, и мне говорят уже что нужна выписка от службы судебных приставов что долгов нет по штрафам и то что делопроизводства нет, скажите, в их ли это компетенции, не отдавать мне права, имея на руках все квитанции об оплате всех штрафов которые у меня были?
Аня-3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Mikail » 18 июл 2016, 12:41

Добрый день. Помогите пожалуйста с получением прав.
Ситуация следующая: лишили на год 2-года назад, не сдал права по утере и принес справку об утере только через год, лохонулся я в общем не знал что заявление надо отдать об утере.
В итоге жду 2 года своих прав. Месяц назад подошел срок. Я получается лишен, + подошел срок прав(как меня лешили через пару месяцев истек срок прав), и + права утеряны. Лишили из за скрытия с места ДТП.
Как быть? :oops:
Mikail
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 19 июл 2016, 11:19

Аня, здравствуйте.

Требуйте письменный отказ в выдаче водительского удостоверения и обращайтесь с ним в прокуратуру. Вы обязаны оплатить все штрафы, однако никакие "бумаги" по этому поводу приносить не должны. Всю информацию можно проверить через систему межведомственного взаимодействия.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 19 июл 2016, 11:21

Mikail, здравствуйте.

Подайте в ГИБДД заявление на восстановление утерянного водительского удостоверения. Проблем с восстановлением быть не должно.

Естественно, придется сделать медицинскую справку и сдать теоретический экзамен.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение