Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение Борис-4 » 24 апр 2016, 11:22

Доброго времени суток. Прочитал статью, спасибо за часть раскрытых вопросов. Но есть еще вопросы. Меня лишили вод. удосоверения в 2013г. по 2.02.15г. В новосибирске, но сам я прописан и по факту живу в Благовещенске. Почему то раньше я думал что права должны отдавать в пункте выдачи по факту прописки. Сейчас конечно я узнал другой факт(. Но и это не все. В 2014 году произашло повторение моей ошибки и меня вновь лишили прав но в это время небыло единой базы гибдд по России и в базе амурской области гибдд я числелся как с правом на вождение, хотя я говорил что меня лишили в Новосибирске. В общем меня лишили не повторно, а второй раз как впервые. И вроде у нас есть такое правило, что дважды за одно и тоже преступление не наказавают, но я попал исключением и доказать в суде я этого не смог. Сейчас я вроде слышал что появилась одна единая база гибдд по России. Вопрос теперь)! Я могу свои права обратно высудить из за этой ошибки? За ранее спасибо!
Борис-4
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 24 апр 2016, 11:22

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Возврат водительского удостоверения после лишения"

Сообщение Борис-4 » 24 апр 2016, 14:41

Борис-4 писал(а):Доброго времени суток. Прочитал статью, спасибо за часть раскрытых вопросов. Но есть еще вопросы. Меня лишили вод. удостоверения в 2013г. по 2.02.15г. В Новосибирске, но сам я прописан и по факту живу в Благовещенске. Почему то раньше я думал что права должны отдавать в пункте выдачи по факту прописки. Сейчас конечно я узнал другой факт(. Но и это не все. В 2014 году произошло повторение моей ошибки и меня вновь лишили прав но в это время не было единой базы гибдд по России и в базе амурской области гибдд я числился как с правом на вождение, хотя я говорил что меня лишили в Новосибирске. В общем меня лишили не повторно, а второй раз как впервые. И вроде у нас есть такое правило, что дважды за одно и тоже преступление не наказывают, но я попал исключением и доказать в суде я этого не смог. Сейчас я вроде слышал что появилась одна единая база гибдд по России. Вопрос теперь)! Я могу свои права обратно высудить из за этой ошибки? За ранее спасибо!

Сегодня проверил по базе свои документы на наличие нарушений и там зафиксировано оба нарушения и оба они до сих пор в действии. Как разобраться в ошибке? Или это теперь не решимо(!
Борис-4
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 26 апр 2016, 17:40

Борис, здравствуйте.

1. Вернуть права до того момента, как закончатся оба срока лишения, не удастся.

2. Вы можете получить водительское удостоверение в любом регионе. Для этого нужно подать в ГИБДД соответствующее заявление.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение александр-175 » 27 апр 2016, 12:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть: лишили прав в 2012г на 3 года, но права я не сдавал. Как я думал, что срок пошел, по истечению срока лишения купил авто и начал ездить. Остановили ГИБДД, оштрафовали на 30000 и составили протокол изъятия ВУ. Оказалось, что мой срок лишения прерван и я до сих пор в базе как лишённый. Что теперь делать: неужели придётся ждать 3 года заново? Помогите советом, можно ли как-то вернуть права?
александр-175
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 02 май 2016, 17:58

Александр, здравствуйте.

В данном случае сотрудники ГИБДД правы. Срок лишения прерывается, если водитель не сдал удостоверение. Вернуть права Вы сможете только через 3 года.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 02 май 2016, 17:58

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение серега » 07 май 2016, 19:34

Хочу сразу спасибо сказать максиму за комментарии
серега
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Анатолий-23 » 16 май 2016, 18:01

Здравствуйте!
По суду был лишен прав по статье 12.24 КОАП РФ на 1,5 года. Постановление от 05.05.2016, постановление я забрал 12.05.2016, как и сказал судья.
До какого числа я могу управлять т/с? В течение 10 дней с момента оформления или получения на руки постановления?
Заранее спасибо за ответ.
Анатолий-23
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 17 май 2016, 10:49

Анатолий, здравствуйте.

Автомобилем можно управлять в течение 10 дней с момента получении копии постановления. Однако нужно, чтобы дата получения была где-то зафиксирована. Вы расписались за получение постановления в суде?

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-187 » 17 май 2016, 16:26

Здравствуйте! Был лишен прав в декабре 2014 года. 12 июля заканчивается срок лишения. Проблема такая: оплатил штраф 30000 рублей частями, 10000 через 2 недели 20000, поехал в ГИБДД, сдал теоретический экзамен, предъявил 2 чека. Сотрудник мне сказал,что нужно вернуть деньги и оплатить единым платежом,чтобы был один чек на 30000 руб. Подскажите, где искать концы и как правильно сделать?
Александр-187
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Анатолий-23 » 17 май 2016, 18:02

Максим писал(а):Анатолий, здравствуйте.

Автомобилем можно управлять в течение 10 дней с момента получении копии постановления. Однако нужно, чтобы дата получения была где-то зафиксирована. Вы расписались за получение постановления в суде?

Удачи на дорогах!

Да, расписывался.
Большое спасибо, еще 5 дней значит за рулем..........
Анатолий-23
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение