Здравствуйте ,меня лишили на полтора года, сдал права в гаи , сотрудник завернула их аккуратно в бумагу написала дату и убрала, но никакой квитанции о сдачи мне не дала, вот теперь переживаю не скажет ли она что не сдавал я ничего. что мне делать? стоит ли беспокоиться?
Максим , и еще хочу у вас спросить, я в праве вообще у них требовать документ подтверждающий что я им сдал права , или это по желанию и в формате расписки делается?
Александр, "Вынесено постановление о лишении права управления ТС" не означает, что срок лишения начался.
1. Рекомендую Вам обратиться в ГИБДД и узнать, начался ли срок лишения. Причем обратитесь в письменной форме, чтобы и ответ был письменным. Если срок не начался, напишите заявление об утере.
2. При сдаче прав Вы могли по желанию написать заявление в двух экземплярах и потребовать поставить отметку о принятии прав на Вашем экземпляре.
Здраствуйте, был лишен прав, сдал ВУ, но потерял все документы подтверждающие это, ни квитанции, ни постановления суда, ни че го. Могу ли я просто прийти по окончанию срока и забрать права?
Вы можете придти в ГИБДД по завершении срока лишения и права Вам должны вернуть. Дополнительные документы для этого не требуются. Нужны только паспорт, медицинская справка (при необходимости), квитанции об оплате штрафов.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть была такая ситуация был лишен В.У. за пьянку в 08.11.2011г. выдали временное разрешение на 2 месяца. В.У забрали ездил по времянке через месяц остановили на посту ДПС начали пробивать. и сказали что я уже лишен повестки в суд не было отдали времянку и сказали езди еще месяц. потом месяц прошел и все машина в гараж после этого я 09.05.2012г. переехал в другой регион. права были выданы в одном регионе, забирали в другом регионе и переехал в третий регион уже прошло 4 года 5 месяцев. как мне их вернуть в нашем регионе в котором живу сейчас ходил ГИБДД сказали нужно ехать туда и там забирать в мае поеду в отпуск только не знаю где они там суд лишал без меня и где находятся не знаю мед. комиссию прошел в 2014г спасибо.