Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)

Сообщение Сергей-434 » 27 июл 2017, 22:14

Добрый день!
Мой дядька подданный франции. У него Авто с техпаспортом германии. Он владелец этого авто. Как ему правильно получить ОСАГО? С ТО я ему помогу, а вот с самим ОСАГО как быть? У него номер птс содержит 11 знаков, а не 10 как у нас. И вообще - как ему правильно получить ОСАГО? Только в офисе страховой компании?
Сергей-434
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 27 июл 2017, 22:14

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Светлана-88 » 10 авг 2017, 16:48

:arrow: Добрый день. Планируем съездить в Белгород на машине до жд вокзала и обратно в Украину. По сути, въезд всего на пару часов. Зелёная карта делается от 15 дней как я поняла. А эта страховка обязательна для прохождения границы? Или ее могут спросить только ДПС?
Светлана-88
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:41

Сергей, здравствуйте.

В данном случае следует обратиться в офис страховой компании. Оформить ОСАГО через интернет вряд ли удастся, т.к. система настроена на работу с российскими документами.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:51

Светлана, здравствуйте.

Рекомендую Вам позвонить на таможенный пункт, где Вы планируете пересекать границу, и уточнить, проверяют ли они наличие страхового полиса. ГИБДД проверяет страховой полис гарантированно, однако находятся ли сотрудники ГИБДД на границе, мне не известно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ирина-112 » 18 авг 2017, 12:24

:arrow: Добрый день! Есть друзья в Италии, которые хотят приехать в гости в Россию на авто с итальянскими номерами. Могу ли я заранее через интернет оформить для них полис ОСАГО? А если нет, то на границе они смогут приобрести этот полис?
Ирина-112
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 18 авг 2017, 12:24

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 22 авг 2017, 18:47

Ирина, здравствуйте.

Приобрести ОСАГО через Интернет заранее возможно. На границе ОСАГО тоже скорее всего продают. Однако купить зеленую карту в Италии может оказаться дешевле.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-483 » 24 авг 2017, 11:08

:arrow: Прошу разъяснить. Я с Украины въехал в Крым на 5 дней. Меня сразу (через пол часа как въехал в Крым) остановили и выписали штраф за отсутствие зеленой карты(зеленая карта полученная в Украине не действует в Крыму, на границе зеленую карту не выдают) и предупредили, что при повторной остановки заберут права на пол года. Штраф я оплатил (хотя я не понял как я этого мог избежать) Меня предупредили, что когда я буду ехать обратно они будут здесь и это будит повторный случай и у меня заберут права. Как мне быть???
Александр-483
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 30 сен 2017, 14:02

Александр, штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей, водительских прав за отсутствие страховки не лишают.

Чтобы избежать повторного штрафа Вы можете приобрести ОСАГО на территории Крыма.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Дмитрий-386 » 17 май 2018, 19:50

:arrow: Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста, есть страховка гринкарта купленная на территории Украины на авто с украинской регистрацией и номерами. Это международный инструмент страхования ответственности, Россия входит в это соглашение. По всем законам РФ она действует на всей территории РФ, почему она не должна действовать в Крыму?
Дмитрий-386
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 31 май 2018, 19:11

Дмитрий, здравствуйте.

К сожалению, я не могу точно ответить на Ваш вопрос. Рекомендую Вам обратиться в организацию, занимающуюся продажей страховки "зеленая карта" и уточнить, действует ли она на территории Крыма.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и техосмотр