Добрый вечер! Подскажите пожалуйста я проживаю в ЛНР, авто на наших местных номерах (лнр). Каким образом приобрести страховку осаго? Заранее благодарен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в свете последних событий о принятии закона, касающегося документов жителей ДНР, можем ли мы имея временный техпаспорт ДНР, въехать на территорию РФ на этом авто (Евпатория, Крым), т.к. там живут мои родители. И если это возможно, то сколько стоит полис ОСАГО для авто ваз-2106 на 15-20 дней.Спасибо,
1. В указе Президента говорится, что регистрационные номера автомобилей и регистрационные документы признаются на территории РФ. Виза для посещения России не требуется. Т.е. Вы можете въехать на территорию России.
2. Стоимость ОСАГО можете рассчитать на этой странице. В первом поле выберите, что автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве.
Здравствуйте, Максим!Я не осветила всю информацию в своем предыдущем вопросе, имея временный техпаспорт ДНР, супруг не является владельцем автомобиля (это и указано в техпаспорте), т.к. хозяин авто находится на территории, подконтрольной Украине, а мы купили машину у гражданина с третьей доверенностью, не ожидая, что возникнет такая ситуация. Можем ли мы, имея такие документы, выехать на территорию РФ, Крым.Спасибо!
Здравствуйте!Спасибо за статью, очень актуально. Для жителей ДНР/ЛНР получается заколдованный круг. При наличии авто с номерами ДНР 《зеленую карту》 не оформишь, а ОСАГО тоже не получится (нет талонов ТО). Остается платить штраф 800руб? Это при каждой остановке его будут выписывать или один раз выписали и недельки две можно не переживать, что еще один из-за отсутствия страховки выпишут?