Добрый день!
В 2014 г моего супруга лишили ВУ за вождение в нетрезвом состоянии, в 2016 г забрал ( в Мордовии) предоставив: квитанцию об оплате штрафа, справки о прохождении медосмотра, и сдав теорию (экзамен). В 2021 г подошел срок менять права, приехал в ГИБДД ( Московская обл.) где ему отказали в замене прав, т.к. по нему не закрыто дело от 2014г, отправили в Мордовию для выяснения причины, приехав уже в ГИБДД Мордовии, супругу ответили,что-бы закрыть дело предоставьте квитанцию о оплате штрафа 30т р., конечно уже сколько прошло времени, никакой квитанции нет на руках, штраф был оплачен наличными у приставов. Поехал к приставам, сказали, что делопроизводство закрыто в 2016 году, все документы уничтожены, предоставить ничего не могут, только бумагу, что делопроизводство закрыто. Поехал обратно в ГИБДД Мордовии, предоставив эту бумагу от приставов, начальник ГИББД ему сказал, что без квитанции ничего делать не будет. Приехав обратно в ГИБДД МО рассказав выясненную информацию, сделали запрос почему не закрывают дело, тут уже выясняется, что супруг якобы не сдавал права вообще, хотя в журнале ( ГИБДД Мордовии) есть отметки с датой сдачи и возврата прав.( сдавали права в январе 2014г я присутствовала, просила бумагу с подтверждением, что сдали права, на что мне ответили : Вам ничего не нужно, отметки ставятся только у нас.) Подскажите как быть?