Уже лишали по 12.26 ч.1 в 2017 году. В 2020 году сдал экзамен и забрал права (сдал теорию 5 сентября 2020 года). сейчас опять та же статья оформленная 9 сентября 2021. Вопрос такой. С какого момента отсчитывается год то что забрал права. С момента сдачи теории или с момента когда я их забрал из гибдд? Там санкции как ни как разные грозят.
Андрей-644, сначала Вам нужно будет выполнить все операции, связанные с возвратом прав после лишения (сдать экзамены, предоставить справку, получить удостоверение) и лишь затем Вы сможете заменить удостоверение на новое.
Добрый вечер..в 2008 году получил удостоверение тракториста-машиниста нового образца на десять лет (раньше были бессрочные)..в 2011 году был лишен водительского удостоверения на 19 месяцев..водительское как положено сдал и впоследствии получил..сейчас возникла необходимость заменить удостоверение тракториста-машиниста т.к. истек срок действия..инспектор гостехнадзора обрадовал меня тем что мне еще ходить без удостоверения 19 месяцев т.к.я должен был сдать его одновременно с водительским..да еще и экзамены буду должен ему сдать..правомерны ли его действия..??
В любом случае должно применяться законодательство, которое действовало на момент нарушения. То есть экзамены при возврате прав сдавать не придется, т.к. данное требования введено позже.
Что касается сдачи удостоверения тракториста-машиниста, то оно, действительно, должно было быть сдано в 2011 году. А до тех пор, пока водитель его не сдал, исчисление срока лишения должно было быть прервано. Однако в описанной Вами ситуации срок по каким-то причинам не был прерван. И не понятно, как в итоге должен быть решен данный вопрос.
Мой сын ехал с друзьями на машине! Хозяин сидел за рулем ( был лишён вод.прав) их остановили попросили всех троих предьявить документы ( это было в 2014 году) документа( паспорт и в нем лежали вод.права были только у моего сына) хозяина забрали в отдел , остальных отпустили! В 2021 году сын случайно задел машину ( не заметил , не скрывался) ДПэсника! И тут выяснилось что сын лишён прав в 2014 году! Права забрали. Поехали в архив документов нет ни каких кроме постановления его о лишении прав! Можно вернуть права или уже нет?