- извращение оценил!!! Смешно, но верно!Mishutka писал(а):(если эту гениальную идею развить, то полное отсутствие таких стрелок означает, что зеленый сигнал основной секции запрещает движение во всех направлениях, кроме регулируемого доп. секцией)
Mishutka, а со знаками что делать Кате?Mishutka писал(а):На светофоре контурной стрелкой не отражено, но и сворачивать на неё не запрещено.
- это да.Mishutka писал(а):Думаю, что в данном случае ложной информации не было - движение прямо на данном перекрестке, действительно, разрешено.
-зачем такие не реальные извращения?Mishutka писал(а):Возможно, это "направо" является прилегающей территорией.
Mishutka, Катя об этом написала сразу, но вы просто забылиMishutka писал(а):"по знакам можно?" - спросите у Кати. Я без понятия, какие там знаки.
======================Катя писал(а):Две полосы в каждую сторону
Перекресток. Светофор Знак движение по полосам при подъезде к перекрестку есть.
Левая только налево!
Правая можно прямо и направо.
И разметка есть, соотв. знаку.
- по знакам как раз можно и нужно, но только с правой полосы.Mishutka писал(а):Если по знакам нельзя, то нельзя.
но с незначащими по сути вопроса оговорками.Я писал(а):== Mishutkу слушайте
Какие стрелки вы имеете ввиду - недопонял. Думаю вы о тех, о которых мы спорим - о стрелках на светофоре.Mishutka писал(а):И даже если стрелку нарисуют, все равно будет нельзя.
-тут мы с вами не договоримся.Mishutka писал(а):Если речь о контурных стрелках, то такие указатели ничего не разрешают, а их отсутствие ничего не запрещает.
Владимир-270 писал(а):Уважаемые эксперты, а о чём спор по сути? На перекрёстке явное несоответствие знака+разметки и секции светофора. И трое мудрецов-экспертов который день не могут найти однозначный ответ на откровенно дурацкий вопрос, которым озадачили водителей нерадивые дорожники.
Екатерина1976 почему-то скромно постеснялась дать ссылку на панораму перекрёстка, которая, возможно, прояснила бы ситуацию. Видимо, сбежала подальше от перебранки, грозящей перейти в рукопашную...
Мой совет ей будет такой - обратиться в местную администрацию для решения этого несоответствия. Если дело происходит в Подмосковье - для этого отлично подходит сайт "Добродел".
GDW nik писал(а):... если Екатерина всё же повернёт направо (на красный, или на зелёный) - правомерно ли будет возможное наказание - при отсутствии ДТП, конечно. А если правомерно - то по какой статье?
Дело в том, что мудрый совет, подобный Вашему, нужно давать примерно в каждой подобной теме.
Всё же предпочитаю не считать организаторов ДД абсолютными идиотами - как и в любом другом случае любых других людей.Владимир-270 писал(а):Эти косяки надо исправлять, а не подводить вслепую, не видя реальной обстановки, какую-то теоретическую базу под чью-то глупость
иGDW nik писал(а):предпочитаю не считать организаторов ДД абсолютными идиотами
1). Только не абсолютные идиоты способны на безграничную глупость в организации ДД?GDW nik писал(а):или Ваша версия - обычная и безграничная глупость организаторов ДД
Александр-921 писал(а):== перекрёсток налево и прямо регулируемый, а в направлении "направо" - не регулируемый;
== поворот направо разрешён на любой сигнал светофора, даже на красный.
GDW nik писал(а):Владимир-270 писал(а):GDW nik, а так бывает (по ПДД), что налево и прямо регулируемый, а в направлении "направо" это нерегулируемый перекрёсток![]()
Вряд ли это можно назвать одним перекрёстком, но с одного направления движения это вполне возможно. Допустим прямо светофор - направо под Уступи дорогу. Довольно частый случай. ... светофор не относится к двигающимся направо совсем, весь и полностью... На нерегулируемом перекрёстке нет "даже на красный"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2