GDW nik писал(а):И поклонники Александры должны немедленно вступиться
GDW nik, а то...
Вы ещё вчера своим ответом пукнули в лужу слегка, но с брызгами. Очень хотелось вмешаться.
Однако я 31 декабря пообещал сам себе, что буду вести себя прилично, поэтому пожалел вас.
Но поскольку вы до сих пор ничего не поняли, то должен доложить:
1)
Екатерина1976 писал(а):На зелёном основном нанесена стрелка Прямо
-совершенно очевидно, что Катя имела при этом черную контурную стрелку.
2) Поэтому ваше
GDW nik писал(а):на сигналах светофора (всех трёх) отсутствует стрелка направо
и соответствующая ссылка на п.6.3 совершенно не верная.
Видно, что вы недостаточно подкованы в так называемых =
светофорах направления=.
Попробуйте совместить такой светофор со знаками и разметкой, которые описала Катя.
Уверен, что вы исправитесь и подтянитесь.
Так что Екатерину надо было направить в сторону п.6.4.
=========================
GDW nik писал(а):в направлении "направо" это нерегулируемый перекрёсток
- просто промолчу... Обещал же...
=========================
Mishutka писал(а):контурная стрелка носит информационный характер.
-но и здесь не могу промолчать...
Информационный - да. Но ведь про неё в этом же пункте написано также
6.4...и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Так что =указательный= характер у этой стрелки никак не отнять.
И для решения заданного вопроса указательный характер этой стрелки носит более значимый характер, чем информационный.
Mishutka писал(а):В любом случае круглый зелёный сигнал разрешает движение во всех не запрещенных иными средствами направлениях, кроме того, за которое отвечает доп.секция.
- не согласен. Вы игнорируете указательную функцию черной контурной стрелки, которая при разрешающем зелёном просто вопиет о единственном разрешённом направлении движения -
и это не поворот направо.
========================
Сам отвечать не стал, потому что не смог себе даже представить такую безалаберность дорожников (если, конечно, Катя всё точно описала).
Думаю, у них сегодня на складе просто нет в наличии призматической поликарбонатной линзы зелёного цвета с нужной конфигурацией чёрных контурных стрелок. Заявку в центр отправили, но там такая бюрократия... Сами знаете...Обещали прислать ближайшей оказией к лету.
Поэтому пока стоит старая.
========================
А поскольку вопрос был поставлен именно так
Екатерина1976 писал(а):как ездить, не нарушая,
то ответа лично у меня нет до сих пор.
Но сегодня просто вынужден всё же подсказать Кате:
==
GDW nik не слушайте совсем;
==
Mishutkу слушайте, но имейте ввиду, что за такой поворот направо вас могут привлечь...
Если вам надо именно направо к ТЦ "Яблоко", то я бы на вашем месте повернул направо на предыдущем перекрёстке и проехал бы задами-огородами вокруг ледового стадиона - детской поликлиники и рынка.
===================
Поскольку новогодние каникулы ещё не закончились и свободное время есть, с нетерпением жду пространных философско-лингвистических рассуждений от Мишутки о многозначности понятия =
указывает= в теории струн и конкретно - в разделе 6 ПДД.
==================
GDW nik писал(а):Реально же это было понять - после моего ответа
уважаемый
GDW nik , по-моему, вы о себе очень высокого мнения.
А гордыня - это грех... У нас, по крайней мере. Не знаю как у вас.