GDW nik писал(а):Понятия "смещение границ полос" на языке ПДД не существует.
А кто-то говорил, что существует? Каких ещё слов и понятий в ПДД нет? Не хотите полный список составить?
GDW nik писал(а):И по ПДД разметка 1.7 "смещение границ полос" не устанавливает и не информирует об этом.
Даже тут не могли не приписать своих слов другим людям. Я вообще ничего не писал, что эта разметка что-то устанавливает, или о чем-то информирует. В моей фразе "решили проинформировать о смещении" некие люди (подразумеваются разработчики проекта этого перекрестка).
А если обсуждать, что за белиберду Вы тут из понадерганных и замененных слов слепили, то по ПДД
дорожное движение осуществляется, а не смещение полос проезжей части и не обозначение их разметкой 1.7 происходит. Смещение полос происходит не по ПДД, а по проекту и по факту. А разметка наносится по ГОСТу в соответствии с проектом. И по этому самому ГОСТу она таки информирует "участников дорожного движения об условиях и режимах движения на участке дороги", а смещение полосы, по науке/стандартам/нормам проектирования называемое "отгон полосы" (отгон полосы = постепенное изменение ширины или положения полосы) - самые что ни на есть условия.
Ничего более вразумительного, чем докапываться, что какими-то "неправильными словами" сообщения на форме пишу, придумать не смогли? Если бы я в своих объяснениях написал слово "отгон", Вам бы лучше спалось? А теперь в Вашей бессоннице я со своим неправильным словом "смещение" виноват? Ну, следующий Ваш типовой ход - опуститься до площадной брани. Вперед, не стесняйтесь!