Здравствуйте. Максим, такая ситуация: автомобиль ГАЗ-52 пришел в полную негодность, я распродал его по запчастям без всяких договоров. ПТС утеряна. Собираюсь прекратить регистрацию в связи с утратой а/м (пришел в негодность, не подлежит ремонту).
В ГибДД мне сначала сказали, что нужно предварительно получить дубликат ПТС, затем, когда я возразил, что мне не нужен дубликат (я ведь не собираюсь эксплуатировать авто), мне сказали, ну просто госпошлину оплатите за выдачу дубликата и приходите с заявлением о прекращении регистрации. И еще объяснение не забудьте написать.
В п.61 Административного регламента (абз.3) сказано:
"При прекращении регистрации транспортных средств по основаниям, предусмотренным: подпунктами 60.1 - 60.3, 60.5, 60.9 и 60.10 пункта 60 Административного регламента, в паспортах транспортных средств производится запись о прекращении учета (снятии с учета). Взамен утраченного или непригодного для использования паспорта транспортного средства выдается дубликат паспорта транспортного средства."
То есть Гаишники всё правильно требуют?
И насчёт объяснения - это законное требования или наш местный каприз мирозданья?