GDW nik писал(а):А Вы какие режимы видите при установке знаков 5.15.1(2)?
GDW nik, да мне как-то совсем не интересно участвовать в вашем жонглировании терминами...
У мня нет тяги к масонству и тайным заговорам.
Если вы привыкли напускать туману в головы своих учеников загадочными образами, то ради ПДД, напускайте...
Пусть у вас одни знаки будут особыми, другие эксклюзивными, третьи - нетривиальными и фильдеперсовыми, мне это не мешает искать в ваших плевелах зёрна разумного, полезного для меня.
===============
GDW nik писал(а):А Вы какие режимы видите при установке знаков 5.15.1(2)?
Если вы хотели спросить о том, какие изменения вносят в мою спокойную размеренную поворотную жизнь знаки 5.15.1(2), то я отвечу так по пунктам:
1. Во-первых, сразу выбрасываю из головы нигде не писаный, но всеми принятый постулат о том, что
при левом повороте в пределах пересечения ПЧ каждый водитель сам определяет наиболее удобную и безопасную для него траекторию движения,
который хорошо применим только при одиночном (без помех) повороте налево и который вдалбливается в головы учеников преподавателями автошкол только для того, чтобы повыделываться перед ними, поиграть фразами и несовершенством п.8.6 ПДД.
2. Если левый поворот из нескольких полос, то сразу напрягаюсь, потею ступнями всех ног и судорожно ищу глазами по сторонам соперников, окончивших автошколу Королёва с такими же правами на свободный выбор траектории поворота, как и у меня.
3. Даже одного знака 5.15.1 мне достаточно, чтобы заранее (ещё до подъезда к перекрёстку) точно знать количество полос, выделенных для поворота.
4. Предполагаю продолжение
ВСЕХ полос движения, которые были указаны мне перед перекрёстком знаком и (или) разметкой 1.18, и в пределах пересечения ПЧ на перекрёстке даже без разметки 1.1 или 1.7.
5. Я хорошо думаю о наших дорожниках и ГИБДД и вправе надеяться, что никакого сужения ПЧ в направлении поворота (уменьшения количества полос) на перекрёстке не будет.
6. Я уверен, что стартовое число полос, с которых мне был разрешён манёвр поворота, будет соответствовать финишному числу полос на другой дороге.
7. С учётом всего этого при выполнении манёвра поворота я буду:
.. == воздерживаться от перестроений на соседние полосы, то есть строго соблюдать требования п.9.7, даже если ПЧ
не разделена на полосы линиями разметки. Это в любом случае гарантировано оградит меня хотя бы от обвинений в нарушении п.8.4 при неприятностях;
.. == планировать любые перестроения только после окончания манёвра уже на другой дороге;
.. == при
оооочень острой и оправданной необходимости перестроение между полосами движения в пределах пересечения ПЧ буду исполнять с учётом обязательных требований п.8.4, 8.9;
.. == неустанно держать "разрешённого" соседа справа в поле зрения и чуточку приотставать от "правого" лидера. Это поможет мне при его внезапном манёвре среагировать и не влететь в нарушение п.8.9 – при ДТП скорее всего
правый всегда окажется прав.
============
Уважаемый учитель, раздолбайте мои планы в пух и перья... Буду вам благодарен.