Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Re: Поворот налево на перекрестке

Сообщение Александр-921 » 24 мар 2025, 21:56

александр-1485 писал(а):Ну типа при знаках надо двигаться по полосам. А если нарушаешь, то виноват ты.
александр-1485, я бы уточнил:
=при знаках в пределах перекрёстка желательно двигаться по полосам
=а если не соблюдаешь эту рекомендацию, то можешь оказаться виноватым.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 24 мар 2025, 21:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Сообщение Александр-921 » 24 мар 2025, 22:09

александр-1485 писал(а):плиз пишите проще, а то я час переваривал что написали, и то не уверен что правильно всё понял.
ООООО!!!александр-1485, это вы ещё с нашим Мишуткой плотно не сталкивались...
Вот где для не особенно подготовленных не только непереваривание, но и ещё хуже - метеоризм, вздутие живота, возникновение безоаров и даже диспепсия - будут обеспечены.
Это я вам как отец врача говорю :D.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 24 мар 2025, 22:34

Mishutka писал(а):Для определения приоритетов при перестроении из этой "второй слева" полосы "перед поворотом" в крайнюю левую полосу или при перестроении "во время" поворота из этого "второго поворачивающего ряда" в крайний левый ряд - пункт 8.4 в самом что ни на есть стандартном смысле.
Mishutka, а поясните - почему к описанной вами ситуации нельзя притянуть п.8.9?
Ведь тогда виновник резко поменяется?
Хотелось бы услышать именно ваше мнение, так как, например, предложенное решение ВС РФ по конкретному делу меня совершенно не убедило. Тем более, что оно несколько не о том.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение александр-1485 » 25 мар 2025, 04:26

Так, а что есть трёхполосная дорога? В контексте этого пункта: Знак 5.15.6 «Конец полосы». Конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении. Когда заканчивается средняя полоса.

Я так понял тут трёхполосной считается только дорога только такая, где именно средняя полоса заканчивается и надо уступать:
Изображение

А здесь уже левая полоса заканчивается:
Изображение
александр-1485
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » 25 мар 2025, 07:16

Александр-921 писал(а):GDW nik, ваша какая-то нездоровая тяга обязательно видеть =специальные режимы движения= даже там, где их нет, Мишутку, по-моему, уже порядочно раздражает.
Но это я так, к слову... Это ваши личные тёрки, вы ему, конечно же не спустите такого наглого очередного наезда... Тем более, что он посмел обозвать ваш специальный режим =особым=. Это возмутительно!!!

Недавно этот дурачок возмущался установкой знака 4.1.4 на перекрёстке в Питере не понимая, что такая установка знака - это необходимость для защиты перекрёстка от таких дурачков, поворачивающих на встречку... Если для него хоть какое то значение имеют знаки 5.15.1(2) - уже неплохо! - да пусть ущербный называет режим "особым", а знаки пусть ему "говорят". :)

Александр-921 писал(а):GDW nik, ваша какая-то нездоровая тяга обязательно видеть =специальные режимы движения= даже там, где их нет

А Вы какие режимы видите при установке знаков 5.15.1(2)?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3587
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » 25 мар 2025, 07:16

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 25 мар 2025, 09:44

GDW nik писал(а):А Вы какие режимы видите при установке знаков 5.15.1(2)?
GDW nik, да мне как-то совсем не интересно участвовать в вашем жонглировании терминами...
У мня нет тяги к масонству и тайным заговорам.
Если вы привыкли напускать туману в головы своих учеников загадочными образами, то ради ПДД, напускайте...
Пусть у вас одни знаки будут особыми, другие эксклюзивными, третьи - нетривиальными и фильдеперсовыми, мне это не мешает искать в ваших плевелах зёрна разумного, полезного для меня.
===============
GDW nik писал(а):А Вы какие режимы видите при установке знаков 5.15.1(2)?
Если вы хотели спросить о том, какие изменения вносят в мою спокойную размеренную поворотную жизнь знаки 5.15.1(2), то я отвечу так по пунктам:
1. Во-первых, сразу выбрасываю из головы нигде не писаный, но всеми принятый постулат о том, что
при левом повороте в пределах пересечения ПЧ каждый водитель сам определяет наиболее удобную и безопасную для него траекторию движения,
который хорошо применим только при одиночном (без помех) повороте налево и который вдалбливается в головы учеников преподавателями автошкол только для того, чтобы повыделываться перед ними, поиграть фразами и несовершенством п.8.6 ПДД.
2. Если левый поворот из нескольких полос, то сразу напрягаюсь, потею ступнями всех ног и судорожно ищу глазами по сторонам соперников, окончивших автошколу Королёва с такими же правами на свободный выбор траектории поворота, как и у меня.
3. Даже одного знака 5.15.1 мне достаточно, чтобы заранее (ещё до подъезда к перекрёстку) точно знать количество полос, выделенных для поворота.
4. Предполагаю продолжение ВСЕХ полос движения, которые были указаны мне перед перекрёстком знаком и (или) разметкой 1.18, и в пределах пересечения ПЧ на перекрёстке даже без разметки 1.1 или 1.7.
5. Я хорошо думаю о наших дорожниках и ГИБДД и вправе надеяться, что никакого сужения ПЧ в направлении поворота (уменьшения количества полос) на перекрёстке не будет.
6. Я уверен, что стартовое число полос, с которых мне был разрешён манёвр поворота, будет соответствовать финишному числу полос на другой дороге.
7. С учётом всего этого при выполнении манёвра поворота я буду:
.. == воздерживаться от перестроений на соседние полосы, то есть строго соблюдать требования п.9.7, даже если ПЧ не разделена на полосы линиями разметки. Это в любом случае гарантировано оградит меня хотя бы от обвинений в нарушении п.8.4 при неприятностях;
.. == планировать любые перестроения только после окончания манёвра уже на другой дороге;
.. == при оооочень острой и оправданной необходимости перестроение между полосами движения в пределах пересечения ПЧ буду исполнять с учётом обязательных требований п.8.4, 8.9;
.. == неустанно держать "разрешённого" соседа справа в поле зрения и чуточку приотставать от "правого" лидера. Это поможет мне при его внезапном манёвре среагировать и не влететь в нарушение п.8.9 – при ДТП скорее всего правый всегда окажется прав.
============
Уважаемый учитель, раздолбайте мои планы в пух и перья... Буду вам благодарен.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Владимир-270 » 25 мар 2025, 09:56

александр-1485 писал(а):Владимир-270, мейби, но не по сути же?)

александр-1485, по сути - это решение ВС не имеет никакого отношения к случаю разрешенного из двух рядов знаками или разметкой повороту налево.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения534
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 25 мар 2025, 11:22

Александр-921 писал(а):GDW nik, да мне как-то совсем не интересно участвовать в вашем жонглировании терминами...
У мня нет тяги к масонству и тайным заговорам.
Если вы привыкли напускать туману в головы своих учеников загадочными образами, то ради ПДД, напускайте...
Пусть у вас одни знаки будут особыми, другие эксклюзивными, третьи - нетривиальными и фильдеперсовыми, мне это не мешает искать в ваших плевелах зёрна разумного, полезного для меня.

Так как "вашем" у Вас с маленькой буквы - читаю во множественном числе.
За Мишустика сказать не могу - у него семь пятниц на неделе и он может запросто противоречить сам себе прямо в одном комментарии, причём абсолютно этого не замечая... :)
Назвать специальную норму можете как угодно - и в ПДД встречается "дополнительные", "определённые".
Но смысл понятия - по отношению к общей норме - необходимо понимать. Вот у Максима в статье (по ссылке) немой вопрос - почему же не штрафуют за поворот налево с разрешённой второй полосы слева? Ответ простой - нет события АПН. Именно потому, что знак 5.15.1 вводит "определённую" или специальную норму, отличную от требования п 8.5 ПДД и имеющую приоритетное значение.
Вот если бы Вы, уважаемый ученик, погуглили и кинули толковую ссылку на этот счёт - был бы Вам благодарен. Прошу об этом именно Вас, так как понимаю, что лучше Вас с этой задачей здесь не справится никто.
Возможно и у Максима появится повод написать отдельную статью на эту важную тему.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3587
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение александр-1485 » 25 мар 2025, 13:48

я не понял, вы там компашка шизов дрочащих друг на друга, или просто трупы на остатках рЮнета?
александр-1485
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 25 мар 2025, 16:21

GDW nik писал(а):Вот если бы Вы, уважаемый ученик, погуглили и кинули толковую ссылку на этот счёт - был бы Вам благодарен.
GDW nik, перечитал раз десять, но так и не понял, для получения благодарности от вас на какой счёт я должен кинуть вам толковую ссылку, погуглив?
Смысл какого конкретно понятия вы хотите понять?
Почему не штрафуют за поворот налево с не совсем левой полосы?
Чем специальная норма отличается от общей?
===
Если за такие тёплые слова вы хотите, чтобы я кинул толковую сумму на счёт вашей банковской карты, то сообщите номер этого счёта и три цифры, указанные на обратной стороне вашей карты :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД