Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Re: Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Сообщение GDW nik » Вчера, 18:54

Mishutka писал(а):
GDW nik писал(а):Mishutka, KOPOVEB, изучите эту статью.

Изучению не подлежит, так как фактических данных не содержит. Так, полет фантазии для особо доверчивых, которых и разводят на бабки ушлые продавцы полосатых палочек. Не более того.
Вместо слов "отметим на схеме пересечения ПЧ" должно было быть написано "я покажу то, как мне, Максиму, кажется, располагаются участки, которые бы я, Максим, хотел назвать пересечениями проезжих частей". Было бы честнее. По таким картинкам можно хоть прямо проехать перекресток, хоть выполнить на нем поворот, вообще не побывав ни на одном"пересечении проезжих частей". И все потому, что таким максимам кажется что-то не то...
Аналогичных статей в интернете вагон. И все они от издательства ОБС.

Что ни слово - одни "фактические данные". Трепач!
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3588
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » Вчера, 18:54

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Поворот налево на перекрестке

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 19:27

Александр-921 писал(а):... А в отдельных пунктах Правила даже прямо указывают не недопустимость перестроения при поворотах (п.9.8), или прямо запрещают перестраиваться (описание разметки 1.1), или опосредовано (описание разметки 1.7)....
Александр-921, здесь я тоже не могу согласиться (кроме разметки 1.1) с Вашим высказыванием.
9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
Я понимаю смысл этого пункта так: в частном случае поворота на дорогу с реверсивным движением во-первых- выехать с ПЧ на крайнюю правую полосу, во-вторых, - убедившись…, перестраиваться, то бишь - за перекрёстком. И где тут недопустимость перестроения при поворотах ?
Ну а уж
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения534
Благодарности49
Год регистрации2018

Re: Поворот налево на перекрестке

Сообщение Александр-921 » Вчера, 20:03

Владимир-270 писал(а):здесь я тоже не могу согласиться (кроме разметки 1.1) с Вашим высказыванием.
9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движение
Владимир-270, и правильно делаете, что не соглашаетесь :)
Потому что у меня в черновичке написано такИзображениеПро пункт вспомнил, писал по памяти, а память подвела.
То есть у меня всё правильно, только наоборот :) :)
Спасибо. что отметили.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » Вчера, 21:52

GDW nik писал(а):
Mishutka писал(а):
GDW nik писал(а):Что ни слово - одни "фактические данные". Трепач!

Какие ко мне претензии?Я не пытаюсь тут никого заставить читать свои посты. И в качестве методического пособия их тут не выставляю. Наоборот, Вас со сподвижником призываю проходить мимо. Тем более, чего-то полезного Ваши реакции на мои посты не содержат, а обзывалки настолько убоги, что даже как-то досадно.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1702
Благодарности83
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 06:25

Mishutka писал(а):Печально, что изначально полезная задумка Максима выродилась в помойку, на которой Вы со сподвижниками изгаляетесь, выдавая свои фантазия и выдуманные сущности за требования ПДД.

Форум помойкой считаете - и не вылазите отсюда. Воняете только периодически.
Mishutka писал(а):Вас со сподвижником призываю проходить мимо.

Не переживайте, конкурентов у Вас тут нет. :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3588
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » Сегодня, 06:25

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0