Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Re: Комментарии к "Поворот налево на перекрестке"

Сообщение Александр-921 » 29 мар 2025, 00:15

GDW nik писал(а):Перед перестроением направление движения - налево. И после перестроения - направление движения - налево.
GDW nik, ну и ладненько...
Этот спор не имеет перспектив разрешения.
Если бы вы были юристом, то лучше понимали бы, какое значение имеет каждое слово в нормативно-ПРАВОВОМ документе.
Если бы я был преподавателем автошколы, я бы с вами не спорил по этому поводу, потому что где-то в глубине души (ну очень глубоко) я с вами согласен.
Ну а вы в ответ всё-таки должны согласиться, что поворот налево из трех полос в одну в г.Казани с улицы Короленко на улицу Воровского - это чистая подстава от дорожников и ГИБДД. И так быть не должно.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 29 мар 2025, 00:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 29 мар 2025, 00:22

GDW nik писал(а):В каком смысле "значения не имеет"?
GDW nik, не стоит прикидываться... этим...
Не хотите отвечать мне - и не надо.
Поберегите силы для Мишутки. Хотя вряд ли он захочет спорить с вами об этом в пятый раз только на моей памяти.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 29 мар 2025, 00:35

GDW nik писал(а):Повторю вопрос

Повторяю ответ - от значительной разницы в ширине полосы зависит выбранная для этого случая организация дорожного движения. Если же по Вашему условию она (организация) не изменяется (в частности, не появляются новые и не заменяются старые средства организации) - это значит, что произошедшие при этом с шириной полосы изменения являются незначительными с точки зрения питерских организаторов движения. И таки да - от незначительных изменений ширины - не зависит. Но при этом никто не мешает даже при одинаковой ширине полосы в одних местах запрещать разворот по малому радиусу, в других разрешать, а в третьих - для облегчения разворота организовывать его в специальных местах в непосредственной близости к перекрестку. И таки да - при наличии за 10 метров до перекрестка специально организованного тихого и безопасного места для разворота попрется разворачиваться на перегруженный перекресток со сложной конфигурацией, чтобы стоять там перед всеми светофорами со стоп-линиями, только какой-то неадекват. Поэтому неудивительно, что на вопрос "А как Мишутка в этом уфимском месте станет разворачиваться на этой дороге" Мишутка выбрал именно вариант, который выбрал. Ну, Вы то, конечно, поперлись бы на перекресток, при этом не останавливаясь при красном сигнале светофора у нанесенной перед светофором стоп-линии, мотивируя это тем, что светофор над проезжей частью, а не справа от неё.
Если Вас интересует какой-то конкретный перекресток в СПб - так и указывайте адрес - разберем, разрешен или запрещен... А без этого разговор ниочём...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1695
Благодарности82
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 29 мар 2025, 07:26

Mishutka писал(а):Повторяю ответ - от значительной разницы в ширине полосы зависит выбранная для этого случая организация дорожного движения.

Совершенно верно. Неизменными остаются только требования п 8.6 ПДД, на основании которых и выбирается организация ДД на конкретном перекрёстке. Эти требования от ширины РП не меняются. В том числе в СПб, идиот! :lol:
Питерский Начгай, в своё время, запретил своим подчинённым наказывать разворачивающихся по малому радиусу по незначительности нарушения на перекрёстках где РП узкая. Можно спорить о правомерности такого решения, но по сути это решение раумное - так как движение в поперечном направлении незначительное и траектория такого разворота мало чем отличается от траектории разворота при отсутствии РП.
Не учёл он только одного - мишуткообразные идиоты будут делать неправильные выводы - и разворачиваться по малому радиусу всегда и везде.
Возможно отсюда и появляющиеся запреты поворота налево на таких перекрёстках.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 29 мар 2025, 14:07

GDW nik писал(а):, идиот! :lol:

Опять к зеркалу решили обратиться?
по незначительности нарушения
Вы эти слова прочли в том документе, или очередные фантазии?
только требования п 8.6 ПДД
Процитируйте, пожалуйста, где в этом пункте упоминается "разворот"?
Не учёл он только одного - мишуткообразные идиоты

Зато учёл, что ГДВникообразные дешевые клоуны своими безумными фантазиями, отклоняемыми судами, подставляют ведомства, в которых служат, и нормальным гражданам на пустом месте необоснованные проблемы создают.
Mishutka писал(а):Если Вас интересует какой-то конкретный перекресток в СПб - так и указывайте адрес - разберем, разрешен или запрещен... А без этого разговор ниочём...

Ну, я так и понял, что в очередной раз решили не конкретные вопросы разбирать, а говнеца на вентилятор побросать...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1695
Благодарности82
Год регистрации2018

Pddclub » 29 мар 2025, 14:07

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Поворот налево на перекрестке

Сообщение Mishutka » 29 мар 2025, 14:57

Александр-921 писал(а): я бы мог привести вам примеры перестроений, при которых применение "профильного" п.8.4 затруднительно - это сужение ПЧ, движение между рядами, изменение количества полос после перекрёстка и пр...

Затруднительно, не значит "не регламентируется"... При изменении количества полос после перекрестка выезд из пропадающей после перекрестка полосы происходит на перекрестке (пока ещё есть "откуда" выезжать).Приоритет при этом выезде из полосы регламентируется пунтом 8.4 - пдд 8.9 тут не при делах. Выезд из своего ряда, чтобы оказаться "между рядов - такое же перестроение (выезжающий приоритета не имеет), а с учетом того, что при этом происходит движение, при котором не соблюдается безопасный боковой интервал, то не только "первоочередного", но и вообще "какого-либо" права на движение по такой траектории нет. Соответственно, двигающийся так участник вообще выпадает из системы распределения очередности, и пункт 8.9 не про него - он только про тех, кто имеет право движения в данный момент по такой траектории.

Александр-921 писал(а):
Mishutka писал(а):...при выезде из занимаемой полосы до начала поворота или выезде из поворачивающего ряда в процессе поворота - для перестроений есть регулирующий пункт ПДД...
Mishutka, я так понимаю под регулирующим вы имеете именно п.8.4?

Правильно понимаете.

Александр-921 писал(а):
И считаете, что в рассматриваемом нами случае, то есть - при повороте, пункта 8.4 для урегулирования взаимоотношений при возможных перестроениях вполне достаточно.

Нет, не считаю. Полно других требований. изложенных в рамках пунктов ПДД, которые регламентируют систему этих отношений (в том числе взаимных), которые ни разу не прекращают действовать, пока ТС выполняет поворот.

Александр-921 писал(а):
Вы считаете, что при повороте на перекрёстке, то есть при покидании одной дороги и переходе на другую дорогу первоначальное движение сохраняется?

Видимо опечатались... Если считать "первоначальным движением" - направление движение до поворота, а каким-нибудь "итоговым" - движение после поворота, то лично я считаю, что эти движения происходят в разных направлениях (произошло изменение направления, например на 90 градусов). Но мы то обсуждаем не поворот, а перестроение - выезд из занимаемого ряда (ряда ТС, выстроившихся в одну дугообразную линию), направляющегося на левый съезд с дороги. Выезд из этого ряда считается перестроением, так как:
а) выезд из ряда происходит;
б) направление движения "на левый съезд с дороги" не меняется.

Александр-921 писал(а):
== можно ли считать изменение полосы движения при повороте перестроением (по определению)?

Средняя полоса движения = полоса, продольная дороге, поэтому выполняют поворот не "по полосе", а "из полосы". А крайнюю полосу при этом повороте пересекают, что вообще не считается движением по ней. Что-то сами себя своими вопросами запутали - перемудрили про смену полос - их не меняют, а из одной поворачивают налево, а другую пересекают.

Александр-921 писал(а):
Вот тут на сцене (по моему мнению) и появляется универсальный п.8.9,

Увы, но мнение, ИМХО, ошибочное.

Александр-921 писал(а):
а у меня в черновичке - универсальный совет по заморочкам

Универсальный совет может быть только один (и он сформулирован в самих ПДД) - Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Или в его народной вариации - ДДД.
Попытка подменять требования пунктов 8.3, 8.4, 8.7 пунктом 8.9 - это совет не "универсальный", а "вредный" (опять-таки, ИМХО).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1695
Благодарности82
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 29 мар 2025, 15:30

... и подрезающий "с воображаемым приоритетом по 8.9" крайнего левого при левом повороте, идет в пешее эротическое путешествие, после которого ещё и оплачивает убытки, не покрытые страховкой.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1695
Благодарности82
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » 29 мар 2025, 16:57

Вот послушал я вас всех и понял - ну и д.....и умные же вы все здесь чересчур...
Такое многословие развели на ровном месте. :D
Шутка... На самом деле спасибо вам обоим за ваши мнения, а GDW nik конкретно ещё и за наглядный пример из Казани.
В итоге я в своём черновичке убрал эту свою =непонятку= в пункте 8.6, а в определении -перестроение= зачеркнул красненьким слово "первоначального" как вредное, лишнее и совершенно не нужное.
И всё у меня сразу стало на свои места - и любой выезд из своей полосы (пропадающей или не пропадающей) вдруг стал перестроением строго по определению, и п.8.4 "в полный рост" вступил в свои права в том числе и при повороте.
В одном я только остаюсь непоколебимым - такая организация дорожного движения, как в Казани - это блядство и чистая подстава.
Такого быть не должно. Я понимаю, что дорогу не переделать, но зачем на все три полосы нанесли разметку 1.18?
Что мешало ГИБДД, чтобы остаться чистенькими и не портить свою репутацию, оставить перед поворотом только знак 4.1.3 "Движение налево"? Какую сверхзадачу выполняет разметка 1.18 на каждой из полос?
Кроме как накладывает на ГИБДД дополнительную ответственность на сохранение количества полос =до= и =после= поворота.
Поэтому своё мнение о том, как должно быть я всё же сохраню -Изображение
====================
Чисто интересно!!! Но в "Венской конвенции..." слово =перестроение= не используется ни разу!
Как они там ездят? Не понимаю... :)
Последний раз редактировалось Александр-921 29 мар 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 29 мар 2025, 17:17

Mishutka, и ещё.
По ситуации в Казане - три машины одновременно начинают поворот в трёх полос в одну финишную.
Мне не понравилось объяснение GDW nik.
Не можете ли вы (в смысле - Вы) пояснить очередность и порядок поворота для каждой из машин?
Мне чисто для черновичка...
Только так заумненько, позаковырестей... как я люблю :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 29 мар 2025, 18:58

Mishutka писал(а):Процитируйте, пожалуйста, где в этом пункте упоминается "разворот"?

На дороге с РП двигаться в направлении "разворот" возможно, выполнив два поворота налево (т.е. два манёвра) на перекрёстке. При первом повороте налево - выезд с пересечения ПЧ - о чём и "упоминается" в п 8.6 ПДД.
Изменение направления движения не всегда совпадает с выполнением соответствующего манёвра.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД