Александр-921 писал(а):Этот спор не имеет перспектив разрешения.
Вы как то уже в этом признавались, но ни разу не раскаивались в этом. Можете больше не повторяться.
Александр-921 писал(а):Этот спор не имеет перспектив разрешения.
-разве в Казани при одновременном повороте с трёх полос правые не имеют права движения в направлении поворота?Mishutka писал(а):пункт 8.9 - он только про тех, кто имеет право движения в данный момент по такой траектории.
?Mishutka писал(а):Приоритет при этом выезде из полосы регламентируется пунктом 8.4 - п.8.9 тут не при делах.
на противоположное ИМХО?Mishutka писал(а):Приоритет при этом выезде из полосы регламентируется пунтом 8.4 - пдд 8.9 тут не при делах.
ООО!!! Эта глубокая мысль выше моего начального придорожного образования... Мне с ней надо сначала спуститься в подвальчик и проверить состояние бочек.Mishutka писал(а):Средняя полоса движения = полоса, продольная дороге,
GDW nik, у нас в Советском Союзе, наверное, больше приверженцем того, что американцы не летали на Луну ("немогликов"), чем тех, кто считает, что разворот - это два левых поворота.GDW nik писал(а):На дороге с РП двигаться в направлении "разворот" возможно, выполнив два поворота налево (т.е. два манёвра) на перекрёстке.
Александр-921 писал(а):GDW nik, у нас в Советском Союзе, наверное, больше приверженцем того, что американцы не летали на Луну ("немогликов"), чем тех, кто считает, что разворот - это два левых поворота.GDW nik писал(а):На дороге с РП двигаться в направлении "разворот" возможно, выполнив два поворота налево (т.е. два манёвра) на перекрёстке.
GDW nik, а если при первом повороте налево ТС не выезжает с пересечения ПЧ?GDW nik писал(а):При первом повороте налево - выезд с пересечения ПЧ - о чём и "упоминается" в п 8.6 ПДД.
- такую глубокую мысль стоит законспектировать.GDW nik писал(а):Изменение направления движения не всегда совпадает с выполнением соответствующего манёвра.
- а где вы увидели моё раскаяние в том случае?GDW nik писал(а):Вы как то уже в этом признавались, но ни разу не раскаивались в этом. Можете больше не повторяться.
Александр-921 писал(а):...А вы как понимаете слова = с сохранением первоначального направления движения=?
Владимир-270, то есть вы считаете, что совершив поворот на перекрёстке с выездом на другую дорогу, водитель сохранил своё первоначальное направление движения?Владимир-270 писал(а):Будет ли суть перестроения в таких случаях существенно отличаться?
--- а чего так нерешительно?Владимир-270 писал(а):Сравним поворот "из двух полос в две" с ситуацией движения по изгибу дороги или по перекрёстку со знаком 4.3 "Круговое движение"
- с большим уважением отношусь к вашему мнению, но пруфы (в смысле - proofs), в смысле доказательства свои не представите?Владимир-270 писал(а):совершенно не могу согласиться что "приверженность пункту 8.4 при повороте более опасно, чем соблюдение п.8.9.
-мне видится, что п.8.4 вообще является частным случаем п.8.9.Mishutka писал(а):8.9 не регулирует приоритеты при перестроениях - для перестроений есть регулирующий пункт ПДД)
-не буду спорить, особенно с поворотом не из крайней полосы, а просто уточню из неопубликованного-Mishutka писал(а):сразу вычеркиваем перестроения, приближения с разных сторон к равнозначным нерегулируемым перекресткам, повороты не из крайней позиции, а также все случаи, где как минимум одному из участников запрещено начинать/продолжать движение или начинать/продолжать маневр.
- Mishutka, а вы не могли бы привести хотя ещё несколько вариантов из этого самого "не так уж много", кроме абстрактного пустыря со щебёнкой? Это мне чисто на подумать, а то я давно точу зуб на п.8.9, тем более учитывая его нелепости...Mishutka писал(а):Остается не так уж много вариантов, в которых нет регламентирующих очередность требований ПДД.
-постарался перевести этот ваш образный художественный стиль на грубый официальный язык:Mishutka писал(а):Например, Васе даже при указанных знаках нельзя начинать левый поворот из средней полосы в правую дверь крайнего левого Пети, даже если Васе кажется, что Петя в левой полосе слишком запаздывает с началом своего левого поворота и его надо "подтолкнуть".
согласен полностью - это показательно.Mishutka писал(а):почему в конвенции эти знаки называются "знаки ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ перестроений".
-по пунктам:Mishutka писал(а):Александр-921 писал(а):4. Предполагаю продолжение ВСЕХ полос движения, которые были указаны мне перед перекрёстком знаком и (или) разметкой 1.18, и в пределах пересечения ПЧ на перекрёстке даже без разметки 1.1 или 1.7.
Боюсь спросить "куда" они по-Вашему продолжаются, если дорог на перекрестке две, а полосы у каждой дороги свои, причем как и положено по определению - продольны соответствующей дороге, а поворот согласно ГОСТ выполняется не "по полосе", а "из полосы".
-мне видится, что п.8.4 вообще является частным случаем п.8.9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1