Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Виктория-9 » 24 ноя 2015, 17:05

А сколько я имею право ездить с правами другого государства, международного образца, у которых нет сроков годности, при том, что не являюсь гражданкой того государства?
Являюсь гр. РФ и машину успела оформить на себя.
Виктория-9
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2015

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Pddclub » 24 ноя 2015, 17:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 24 ноя 2015, 17:27

Виктория, советую Вам прочитать статью Иностранные водительские права у гражданина РФ:

http://pddmaster.ru/vu/inostrannoe-u-grazhdan-rf.html

В настоящее время ограничения нет. Раньше оно было и, возможно, появится и в будущем.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгения-5 » 30 ноя 2015, 18:15

Здравствйте. Учусь в автошколе в Питере.Сдавать планирую тут же. Если не получится сдать с первого раза можно ли забрать документы и сдавать в другом городе? Сегодня инструктор сказал,что так делать нельзя(
Евгения-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2015

Сообщение Максим » 30 ноя 2015, 19:40

Евгения, здравствуйте.

Можете забрать документы и сдавать экзамены в любом регионе.

Инструктор, возможно, имеет собственный интерес. Например, впоследствии будет Вам предлагать подстраховку на экзамене и т.п. Сдача в другом городе в такую схему не вписывается.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Айгуль-1 » 02 дек 2015, 11:54

Добрый день, подскажите если сданы теория и автодром, а второй этап два раза завалила, возможно ли сдавать "город" в другом городе который по прописке?!
Айгуль-1
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2015

Pddclub » 02 дек 2015, 11:54

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 02 дек 2015, 12:47

Айгуль, теоретически это возможно.

Для этого Вам нужно забрать в текущем отделении ГИБДД документы, подтверждающие успешную сдачу двух этапов экзамена, и отвезти их в другое подразделение.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Айгуль-1 » 02 дек 2015, 14:13

У меня все документы на руках в том числе и экзаменационный лист, т.е. я просто могу прийти в отделение другого ГИБДД сразу на сдачу в день экзамена, правильно?! Там город небольшой и будет проще сдавать...
Айгуль-1
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2015

Сообщение Максим » 02 дек 2015, 19:07

Айгуль, вопрос переноса документов о сдаче экзаменов нормативными документами не регламентирован. Поэтому гарантировать сроки в данном случае невозможно.

Есть вероятность, что в ГИБДД будут проводить проверку экзаменационного листа. В этом случае сдача может быть отложена. Рекомендую обратиться в ГИБДД заранее.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Марина-11 » 22 дек 2015, 20:45

Подскажите пожалуйста!Я отучилась в автошколе т.е прошла теорию отьездила все часы сдала внутренние экзамены автодром и билеты. а вот город не могу здать(нас много))могу ли я забрать документы и сдать эгзамен в ГАИ?
Марина-11
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2015

Сообщение Максим » 22 дек 2015, 21:29

Марина, без документа об окончании автошколы Вы не будете допущены до экзаменов в ГИБДД.

Если такой документ Вам выдадут, то можете забрать документы.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы