Подскажите пожалуйста, что делать, что будет!??? муж с друзьями сидели дома выпивали, машина стояла возле двора, напротив через дорогу стояла машина соседа, в один момент машина мужа прокатилась и стукнула машину соседа (маленькая трещина на бампере!) муж с друзьями выбежал от толкали машину и поставили на ручник, приехали ДПС (которых вызвал сосед) составили протокол и написали что муж управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения, хотя он в машину даже не садился. муж написал в протоколе что не согласин за рулём не был.
Ксения, обратитесь за помощью к грамотному адвокату. В противном случае возможно лишение прав и крупный штраф.
P.S. Нужно было на месте договориться с соседом, заплатить ему за новый бампер. Это дешевле, чем штраф 30 000 рублей. Тем более что виноват в причинении ущерба Ваш муж.
Здравствуйте! У меня вопрос видать сложный но ответа не могу найти! Меня лишили прав, постановление суда было 30 октября 2014 г. но права я сдал в январе 2015 г. попал ли я под закон о пересдачи пдд? и с какой именно даты пойдет срок о лишение прав?
Сколько можно не отдавать права после лишения прав и отразится это какими-то дополнительными штрафами? Ситуация: просто мне надо съездить, допустим, 26 числа, а постановление пришло 19 числа? Месяц один, и если ГАИ остановит и пробьет по базе, что будет в данной ситуации?
Добрый день. Ситуация такая: в машине кончился бензин, сидел в машине, выпивал, на аварйках стоял вдоль обочины. Я остановил другого участника движения, чтобы дотащить машину до дома. Взяли машину на трос, через метров 500 остановил патруль, меня попросили дунуть в трубку. Того, кто тащил, отпустили, меня лишают. Дальнейшие какие действия? Копию протокола патруль не дал, машину отправили на штрафстоянку, а этот протокол дал, что машина на штрафстоянке.
Факт управления автомобилем в состоянии опьянения был зафиксирован сотрудниками ГИБДД. В данном случае остается только ждать суда, после чего нужно будет сдать удостоверение в ГИБДД и оплатить штраф.