Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения"

Комментарии к "Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения."

Сообщение Artem-1 » 17 фев 2016, 12:17

здравствуйте подскажите как мне быть в такой ситуации меня лишили водительского удостоверения а они были утеряны но я не писал что они утеряны и до лишения попадал в дтп пока я находился в местах лишения свободы я не имел возможности сообщить в в дпс могут ли мне зачесть то время пока я находился в местах в зачет времени лишения зарание спасибо
Artem-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 17 фев 2016, 12:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения."

Сообщение Максим » 17 фев 2016, 13:01

Artem, обратитесь в ГИБДД и уточните, начался ли срок лишения. Если нет, то напишите заявление об утере.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Валерий-19 » 22 фев 2016, 11:36

Здравствуйте,Максим.У меня такой вопрос.В июле 2015 меня остановили за выезд на встречную полосу.Протокол был составлен и я его подписал.Мне сказали,что дело будет передано в суд.Но в течении 6месяцев по месту прописки не приходило никаких извещений и повесток.И сам я никуда не обращался.А два дня назад меня остановили и сказали,что я уже лишён прав.Машину забрали на штраф стоянку,а меня отвезли в отдел.Я не знал,что меня лишили заочно,без меня.Через два дня будет суд.Говорят мне грозит 15суток.Справедливо ли это и могу ли я ещё обжаловать решение суда,о котором я не знал.
Валерий-19
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 23 фев 2016, 10:54

Валерий, здравствуйте.

В данном случае рекомендую обратиться за помощью к грамотному адвокату, который изучит все материалы дела и поможет найти выход.

Вообще административный арест может быть наложен. Об этом речь шла в статье Штрафы для водителей, лишенных прав.

Выше Вы писали про 15 суток, однако по факту арест накладывается на срок до 15 суток. Т.е. это могут быть, например, 5 суток. Кроме того, за данное нарушение предусмотрены и другие виды наказания (штраф или обязательные работы).

Рекомендую Вам ознакомиться со статьей Выбор размера административного штрафа. В ней описаны в том числе и смягчающие обстоятельства. Постарайтесь, чтобы эти обстоятельства сыграли в Вашу пользу, тогда размер наказания будет меньше.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Валерий-19 » 23 фев 2016, 22:41

Скажите,если на суде мне дадут срок до 15 суток,то когда я смогу сдать права?после того,как выйду? Или они их сами передадут в ГИБДД?
Валерий-19
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 23 фев 2016, 22:41

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 24 фев 2016, 12:29

Валерий, лучше сдайте права сейчас.

Прекращение противоправного поведения будет являться смягчающим обстоятельством.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Елена-32 » 25 фев 2016, 08:03

Здравствуйте!
Муж попал в ДТП (виновник он - занесло на скользкой дороге, пострадавших нет). Его машина восстановлению не подлежит, другая требует ремонта. На момент аварии отсутствовала страховка, и (что усугубило положение) он находился в состоянии легкого опьянения 0,5 промилле. Понятно, что прав скорее всего лишат на 1,5 года. Можете подсказать, что еще ожидать?
Елена-32
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Serpiph » 25 фев 2016, 09:55

Вы уже всё перечислили:
1) алкоголь - штраф 30 тыс + лишение прав от полутора до двух лет, ст.12.8 ч.1
2) нет ОСАГО (правильно?) - 800 р, ст.12.37 ч.2
3) выплаты на восстановление другого авто из Вашего кармана - сколько не знаю, но много.
4) нарушение встречного разъезда (правильно?) на проезжей части - 1500 р, ст.12.15 ч.1
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение Елена-32 » 25 фев 2016, 10:32

То есть, даже если права были - всё равно штраф 30 т.р. :?:
Елена-32
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 25 фев 2016, 16:48

Елена, все верно. За управление автомобилем в состоянии опьянения водитель в любом случае кроме лишения получает штраф 30 000 рублей.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение