Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО"

Re: Комментарии к "Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО"

Сообщение Максим » 27 июн 2017, 23:25

Анастасия, здравствуйте.

Если Вы имели действующее ОСАГО непрерывно, то год не сгорел. Просто Ваш КБМ обновляется в октябре. Например, при покупке очередного полиса в августе КБМ равен 1. Если Вы купите еще один автомобиль в ноябре, то КБМ уже уменьшится до 0,95.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 27 июн 2017, 23:25

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение vektorv » 28 июн 2017, 09:27

Максим,
про покупку нового полиса "после" понятно. Вопрос то был про покупку "до" окончания предыдущего.
Т.е. в случае Анастасии, новый полис ей должны были посчитать с учетом, что с октября КБМ уменьшится на 0,5? Если нет, то получается надо было купить полис, скажем на полгода, а в октябре доплатить до года с учетом уменьшившегося КБМ; и так потом действовать каждый год?
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 05 июл 2017, 22:13

vektorv, стоимость рассчитывается несколько по-другому. Вы в любом случае оплачиваете стоимость по КБМ, который был у водителя на момент покупки ОСАГО (даже при оплате частями).

Т.е. при покупке ОСАГО для текущего автомобиля Анастасия всегда будет платить чуть больше (Класс водителя каждый раз меньше на 1), однако если следующий автомобиль будет вновь куплен в октябре, то вернется "реальное" значение КБМ.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Сообщение Алексей-297 » 15 июл 2017, 18:00

:arrow: Доброго дня.
Купил сегодня очередное ОСАГО и только обратил внимание,что КБМ у меня 0,75(класс 8),хотя аварий по моей вине не было с момента получения прав (1990 г).
Прочитал.весь форум,но так и не нашел ответ.
По базе РСА(ссылка на Вашем сайте) получается, что можно проверить КБМ не ранее 2013 г.
В 2012 покупал машину и с тех пор страхуюсь в РГС.
Получается ошибка идет с 2012 года(присвоили КБМ=1 класс 3)
ВОПРОС:А как ранее 2012 года проверить КБМ? и как его восстановить?
По моим подсчетам у меня должен быть класс 13.
Алексей-297
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 15 июл 2017, 21:35

Алексей, здравствуйте.

До 2012 года Вы страховались непрерывно? У Вас сохранились страховые полисы тех лет?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 15 июл 2017, 21:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Виктор-98 » 28 июл 2017, 16:28

:arrow: Добрый день. Поджимало время - заканчивался срок действия ОСАГО за тот год...У нас в городе много компаний, выбрал Росгосстрах, т.к. о ней не плохие были тогда высказывания...А старая компания в том же году пропала из рынка совсем...Переходить пришлось из за коррумпированности бывшей...Оказалось, что слова "девушки" на прощание оказались не только зловещими, но и вещими...Да, я уже не один раз пожалел, что с ними "связался"...В первый же раз в Росгосстрахе мне при выписывании полиса девушка объявила, что по справке с прошлого места я потерял КБМ полностью. На вопрос почему. ответили - все вопросы в РСА...Туда я не смог "добраться" - пошли ссылки куда попало...В последующие годы примерно такая же история...Потом еще при получении нового водительского удостоверения ГИБДД в 2012 году не отправило в РСА даных о моей безаварийности...И вот при безаварийном вождении автомобилей с 1968 года по сей день, год за годом мне полисы выписывают как "молодому" водителю...Мне стыдно и обидно, но что делать даже и не знаю...Если судиться, то по каким статьям. на кого...? По моему с законом что то не то...Какую бы я компанию не выбрал, я должен быть "примером" и так как я только приношу прибыль, а не отбираю её у них. мне должны быть все благодарны, а тут...Что делать...? Перешел в этом 2017 году, 26 июля, в новую компанию "РЕСО гарантия" и здесь у меня такая же проблема и все ссылаются на всесущее и могучее РСА но...Неужели это замкнутый порочный круг, который разорвать не возможно...? У меня такое мнение, что в компьютере напротив моей фамилии сделана "пометка" кем то...
Виктор-98
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Сообщение wowick » 28 июл 2017, 17:34

Виктор-98 писал(а):Потом еще при получении нового водительского удостоверения ГИБДД в 2012 году не отправило в РСА даных о моей безаварийности...

ГАИ ничего и не должно никуда отправлять. Надо было придти в свою СК и внести изменения в список водителей, тогда бы данные о ваших правах в РСА обновились бы и Кбм был бы правильным в следующем году.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Рустам-13 » 05 авг 2017, 21:43

:arrow:
Можно восстановить КБМ сейчас не имея действующий страховой полис ?Личная Машина сломалась два года назад потом кончилась страховка но до сего дня продолжаю работать по найму и внесен в страховку работодателя за последние 3 года
Рустам-13
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Сообщение wowick » 06 авг 2017, 07:54

Рустам-13 писал(а)::arrow:
Можно восстановить КБМ сейчас не имея действующий страховой полис ?Личная Машина сломалась два года назад потом кончилась страховка но до сего дня продолжаю работать по найму и внесен в страховку работодателя за последние 3 года

Если прошло больше года с момента окончания действия полиса, в который вы были вписаны лично, то Кбм теряется (превращается в 1). Если у работодателя вы с фамилией и правами вписаны в список водителей полиса, то ничего не надо восстанавливать. Но у юр.лиц, обычно полисы делаются без ограничений по водителям.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:39

Виктор, здравствуйте.

Рекомендую Вам еще раз прочитать этот раздел статьи. Вам нужно найти ошибки, допущенные страховыми компаниями в КБМ, и обратиться в соответствующие страховые для их исправления.

Не могу гарантировать, что коэффициент будет восстановлен за все годы. Однако по поводу последних полисов в Ресо и Росгосстрахе рекомендую разобраться.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и техосмотр