Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО"

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Сообщение екатерина-63 » 14 авг 2017, 12:00

:arrow: здравствуйте. сегодня обратилась в сраховую и не смогла застраховать авто т.к. у них в базе нет моих КБМ. В марте страховала др. машину и все было в порядке. говорят нужно подтверждение от РСА. До РСА дозвониться не получается а эл.адрес указанный на сайте заблокирован(request@.autoins.ru). подскажите что делать!!!!
екатерина-63
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 14 авг 2017, 12:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО"

Сообщение фрукт01 » 14 авг 2017, 14:02

Нужно идти к ним в офис и там уже пытаться решить свою проблему. На счет неработающего имейла, вполне вероятно что у них что-то с почтовым сервером.
фрукт01
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение vektorv » 14 авг 2017, 15:12

екатерина-63 писал(а):здравствуйте. сегодня обратилась в сраховую и не смогла застраховать авто т.к. у них в базе нет моих КБМ. В марте страховала др. машину и все было в порядке. говорят нужно подтверждение от РСА. До РСА дозвониться не получается а эл.адрес указанный на сайте заблокирован(request@.autoins.ru). подскажите что делать!!!!
Екатерина,
во-первых, у Вас точка лишняя, правильная почта такая: request@autoins.ru
во-вторых, почтой ответа долго ждать, если вообще дождётесь, лучше всё-таки дозванивайтесь, пусть не с первого-второго раза, а с тридцать второго!))
в-третьих, если надо срочно, то страхуйтесь с КБМ=1. Позже вопрос с внесением правильного КБМ в базу РСА когда решите, то придёте в офис СК и потребуете вернуть излишне уплаченное, если откажутся, пишите на СК жалобу в ЦБ РФ, на сайте ЦБ РФ ищите форму подачи жалобы по страхованию, а уж они то их заставят!
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Сообщение Александр-489 » 04 сен 2017, 11:55

:arrow: Здравствуйте, подскажите мне, я 05 сентября 2016 делал страховку ОСАГО на год и у меня был КБМ 0,55, сегодня т.е. 04.09.2017г. пошел продлить страховку на год мне опять выставляют КБМ 0,55 почему так, ведь в этом году должен быть КБМ 0,5 сейчас. Вы мне напишите, просто какой должен быть сейчас КБМ, чтобы страховая пересмотрела свою ошибку и исправила её. Моя страховая компания ИНГОССТРАХ. Спасибо
Александр-489
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 30 сен 2017, 13:59

Александр, здравствуйте.

Если ДТП по Вашей вине не было, то КБМ должен стать равен 0,5. Это минимальное значение. Если ДТП не будет, то оно сохранится за Вами.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 30 сен 2017, 13:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-243 » 02 окт 2017, 19:56

:arrow: Здравствуйете. Права получил в 2007, но авто приобрёл в 2014. Подскажите с какого года считается кбм? Заранее спасибо
Владимир-243
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Сообщение wowick » 03 окт 2017, 13:11

Владимир-243 писал(а)::arrow: Здравствуйете. Права получил в 2007, но авто приобрёл в 2014. Подскажите с какого года считается кбм? Заранее спасибо

Как в полисе окажитесь в разделе "водители, допущенные к управлению".
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Анастасия-60 » 03 окт 2017, 14:05

:arrow: Добрый день. Стаж более 3-х лет (с 14.02.2014), но ездила на авто по неограниченной страховке и собственником была моя мама. В 2016 году переоформила авто на себя. 11.10.2016 застраховалась в "Макс"е (уже как собственник) с неограниченным кол-вом лиц.... Страховка заканчивается и решила застраховаться онлайн в РГС, но при расчете выдает КБМ=1, почему не 0,95 или потому что срок страховки еще не закончился? Как мне поступить - застраховаться с кбм=1, а потом попросить внести изменения или дождаться окончания страховки т.е до 10.10.2017
Анастасия-60
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение виталий-86 » 04 окт 2017, 14:33

:arrow: Добрый день,стаж вождения 8лет,аварий не было,кбм ставят 1,из всех полисов есть только действующий,за прошлые годы их нет,выбросил за ненадобностью,как теперь найти ошибку в кбм,и как можно восстановить свой класс?
виталий-86
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 23 окт 2017, 17:43

Анастасия, здравствуйте.

Судя по всему в базе страховой компании допущена ошибка. Если Вы покупаете ОСАГО за несколько дней до конца предшествующего, то стоимость должны считать с учетом обновленного КБМ.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и техосмотр