Максим, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией:
1. Был лишен права управления ТС на 1 год и 6 месяцев
2. Права были утеряны
3. Так как отделение ГИБДД которое должно исполнять данный вид наказания в отношении меня, находится в другом городе, мною были направлены две заверенные телеграммы с заявлением об утере прав.
При этом я отправил по месту правонарушения и такую же по месту прописки.
На руках у меня есть копии телеграмм, квитанции о вручении и ответы из обоих отделений:
- По месту прописки мне дан ответ, что данное наказание исполняет отделение в г. Казань и они перенаправят туда мое заявление
- Из г. Казани (на мою телеграмму) получен ответ, что мое заявление зарегистрировано и начат срок лишения от 29 декабря 2016 г.
При этом при проверке мои прав на сайте ГИБДД, информации о лишении никакой нет, ни о том что срок лишения идет, ни о том что срок лишения приостановлен, т. е. если смотреть по сайту то я вообще не лишен.
Вопрос собственно заключается в следующем: так как у меня есть письмо из ГИБДД г. Казани, что срок исчисления лишения начат с 29.12.2016, достаточно ли этого будет для возврата прав после окончания лишения или же лучше узнать почему на сайте данная информация не отображается?
И второй вопрос, заявление об утере я направлял в г. Казань, после лишения я могу восстановить права по месту прописки? Или нужно запрашивать информации из г. Казань?