Скажите, справедливо ли мне пытаются пришить штраф по 12.15.
Ситуация такая ДТП во дворе. Проезжая часть с обеих сторон заставлена припаркованными автомобилями, между ними узкий проезд только для одного авто.
Я ехал, а водитель припаркованной машины на встречной полосе ударил меня дверью (он сидел на месте пассажира в этот момент). Я в нее не врезался, а именно получил скользящий удар по крылу и зеркалу (которое промяло метал моей водительской двери). Естественно сразу остановился, вызвали, дождались, потом еще 4 часа в ГИБДД и я получаю на руки Определение о возбуждение административного дела по 12.15, т.к. инспектор посчитал, что я "совершил наезд на это а/м".
Мои доводы, что это никакой не наезд, его не устроили. Назначили дату рассмотрения. Но я так понимаю, что там все уже решено и мне собираются выписать штраф по этой статье.
Естественно я с эти не согласен. Ни с возможным штрафом, ни с даже с тем, что я являюсь нарушителем.
Как сие безобразие правильно оспорить? И есть ли перспективы? Обязательно придется экспертизу делать? Я смогу потом взыскать деньги за нее и за юриста с ГИБДД?