Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?"

Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?

Сообщение Павел-108 » 15 май 2018, 15:47

:arrow: Получил уведомление о выносе постановления о штрафе за нарушение правил расположения т/с на проезжей части....а равно движение по обочине, но я 100% не ехал по обочине, но в голове всплывает участок с новым покрытием без разметки, мое предположение что могли там зафиксировать, я двигался в крайнем ряду, может камера зафиксировать так?без разметки. Письмо счастья не будет, т.к. получил на госуслугах письмо и не могу посмотреть фотофиксацию.В добавок сейчас нахожусь в другом городе, и не могу обжаловать в течении 10 суток. Как быть?
Павел-108
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 15 май 2018, 15:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?"

Сообщение GDW nik » 15 май 2018, 20:23

Павел-108 писал(а):Как быть?

Первое - обочина.

1.2 ПДД. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Чтобы определить - где закончилась ПЧ и началась обочина необходимо наличие одного из 2-х признаков: иной тип покрытия или разметка 1.2.

Второе - жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Дмитрий-389 » 21 май 2018, 20:38

:arrow: В понедельник 21.05.18 случайно обнаружил на сайте ГИБДД, что мне выписан штраф в размере 500 рублей по статье КоАП РФ 12.5 ч. 1 - "Управление транспортным средством при наличии неисправностей ..."
Получается, что мне выписали постановление городе, в котором я был однажды в жизни в начале 2000-х годов (цифра 42 в номере постановления говорит о том, что выписано в Кемерово). Я там не был 06.05.2018. проживаю в 3500 км. от г. Кемерово.
Самого постановления я не видел. В распечатке с сайта ГИБДД указано:
Дата и время нарушения: 06.05.2018 в 19:10
Подразделение ГИБДД: нет данных.

Как можно обжаловать?
Дмитрий-389
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 31 май 2018, 16:05

Дмитрий, в данном случае нужно выяснить, каким подразделением вынесено постановление. Затем следует позвонить в указанное подразделение и задать вопросы по поводу материалов дела. Вполне возможно, что ошибка допущена при внесении информации в базу и вопрос удастся решить по телефону.

В противном случае Вам нужно будет составить жалобу и отправить ее в Кемерово заказным письмом.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Татьяна-153 » 30 июн 2018, 15:21

:arrow: Здравствуйте!
В конце мая продали автомобиль по трейд-ин, оформили договор и акт приема-передачи. А в конце июня на госуслугах получили два штрафа от начала июня. Такое впечатление, что человек купил машину и погнал ее на большой скорости в другой конец страны. Я живу в Новосибирске, а штрафы в автоматических камер пришли из Курганской и Самарской областей. Через 2 дня истекает льготный период, жалобу в ГИБДД в электронном виде отправила, но ответа пока нет. Подскажите, пожалуйста, надо ли оплатить по льготной цене или ждать ответа, а если не успеет по сроку, то платить придется по полной стоимости?
Татьяна-153
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 30 июн 2018, 15:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 03 июл 2018, 18:08

Татьяна, здравствуйте.

В данном случае решать Вам. В целом ситуация говорит о том, что Вы должны без особых проблем успешно обжаловать указанные штрафы, т.к. собственником автомобиля не являетесь.

Однако если Вы почему-то не уверены в собственных силах, можно оплатить штрафы со скидкой. После обжалования деньги можно будет вернуть, однако это займет дополнительное время.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-657 » 03 авг 2018, 08:59

:arrow: Добрый день.Вменяют правонарушение -стоянка на тротуаре,зафиксированная т.н.общественными контролерами.Стоял на выгрузке груза у подъезда жилого дома(иного места для остановки не было,работаю один).Документы на груз на тот день имеются.Узнаю
,естественно,случайно-ни каких писем.Срок обжалования прошел.Как быть?
Александр-657
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 07 авг 2018, 18:15

Александр, здравствуйте.

1. Пункт 9.9 ПДД разрешает подъехать по тротуару для выгрузки груза при отсутствии других вариантов проезда. Если других путей проезда не было, то штраф имеет смысл оспорить.

2. Жалоба на постановление может быть подана в течение 10 дней с момента получения постановления. Если Вы не получили постановление, то и срок обжалования не прошел. В данном случае можно обратиться в подразделение, которое вынесло штраф, для получения копии постановления.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Татьяна-157 » 08 авг 2018, 10:45

:arrow: Получила смс от сбербанка об аресте счетов. Оказалось это неуплаченный штраф 500рублей за превышение скорости. Зашла на сайт,оказалось что у меня 3 штрафа. Стала разбираться-они с одной и той же камеры,но в разное время. Езжу я там крайне редко и то,зная о камере скорость не превышаю. Со счета сбербанка списали 428 рублей куда-непонятно. Ни уведомления,ни постановления не получала. Стала в ГИБДД задавать расспросы сказали нужно ехать к судебному приставу в соседнюю станицу. Оплатила на сайте за три штрафа 1740 рублей, то есть сам штраф 500и плюс 80 рублей еще. Куда сняли те 428 рублей не понятно. Показания с камер мне не предоставили. Но самое обидное что не было уведомления вовремя и пошла просрочка,что дошло до ареста. Зачем так делать?
Татьяна-157
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Павел-118 » 09 авг 2018, 08:16

:arrow: Здравствуйте, если штраф оплачен онлай сразу на сайте Госуслуги, письмо по почте будет отправляться или нет?
Павел-118
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД