Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?"

Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?

Сообщение Виктория-43 » 28 фев 2018, 10:16

:arrow: Здравствуйте, я зарегистрирована на сайте госуслуги. Штрафы проверяю каждый день. Но только вчера 27.02.18г. отобразились штрафы за 15,16,17 декабря, на разных ТС. Соответственно срок срок оплаты с 50% скидкой уже прошел. Куда мне обратиться с жалобой, и просьбой восстановить срок,чтобы оплатить все штрафы со скидкой?
Виктория-43
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 28 фев 2018, 10:16

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?"

Сообщение Максим » 28 фев 2018, 17:20

Виктория, здравствуйте.

Восстановление сроков оплаты со скидкой в настоящее время находится в стадии проекта. Об этом речь шла в отдельной статье. В настоящее время восстановить указанные сроки невозможно, придется оплатить штрафы в полном объеме.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александра-37 » 10 мар 2018, 16:34

:arrow: Здравствуйте! Пришел судебный исполнитель недавно и заявил, что за неуплату штрафа дело передали в суд. Какого штрафа?? В итоге выяснилось, что превышение скорости было в июле 2016 г. Показали мне якобы мою подпись на предписании. Подпись не моя!! Знать не знали об этом штрафе. Самое интересное-машину продали летом 2017 г. Без проблем, штрафов обнаружено не было. И в феврале 2018 мне такое заявляют и арестовывают депозит и платежную карту. Кому жаловаться? Разве не должны были при взяии подписи на предписании о штрафе потребовать удостоверение личности? Они, может, вообще сами подписали документ. И вообще учитывая сроки давности и факт продажи машины, что делать??
Александра-37
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 12 мар 2018, 18:33

Александра, здравствуйте.

1. Если Вашу подпись подделали, то имеет смысл привлечь сотрудников к ответственности за фальсификацию доказательств.

2. Что за предписание Вам показали?

3. Можете написать жалобу вышестоящему лицу ведомства или в прокуратуру.

4. Срок давности по штрафам составляет 2 года. Он еще не вышел. Продажа автомобиля вообще не имеет отношения к ситуации.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Кристина-29 » 14 апр 2018, 18:12

:arrow: Добрый день !подскажите пожалуйста что делать? 14.04.2018 пришла на почту чтобы узнать приходило ли мне письмо с пфр? Мне дали уведомление на получения письма с ГИБДД .Открыв его я увидела штраф у которого истек срок 50% скидки 4 апреля ! Могу ли я вернуть скидку?
Кристина-29
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 14 апр 2018, 18:12

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 17 апр 2018, 21:47

Кристина, здравствуйте.

В настоящее время восстановление скидки невозможно, хотя вполне возможно что в будущем такая возможность появится.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ирина-143 » 19 апр 2018, 12:13

:arrow: Только сегодня на мобильный служба судебных приставов прислала уведомление о взыскании штрафа за декабрь 2017г. До этого никаких уведомлений не поступало ни на электронную почту (хотя раньше туда приходили извещения о штрафе), ни портал Госуслуг. При этом помимо штрафа в 500 рублей еще приписали 1000 руб. законно ли это, и как можно обжаловать, что уведомлений не поступало?
Ирина-143
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Олег-154 » 24 апр 2018, 14:25

:arrow: Доброго всем дня! Мне на почту за последние две недели пришло два штрафа. Самое интересное, что авто стоит без движения более двух месяцев!
Олег-154
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 03 май 2018, 16:28

Ирина, для начала обратитесь в ГИБДД и уточните у них, было ли направлено уведомление о наложении штрафа по почте.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 03 май 2018, 16:31

Олег, здравствуйте.

Такое возможно, например, если автомобиль стоит в месте, где запрещена остановка/стоянка или в зоне платной парковки, которая не оплачена.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД