Здравствуйте, Максим! Моя машина стояла на стояке во дворе, приехал и запарковался слева параллельно моей машине другой автомобиль. На заднем сиденье был маленький ребенок, который наотмашь открыл дверь и треснул ей по моей машине. Хороший мальчик))) Естественно, случайно. Отец ребенка, водитель, не успел ничего сделать. На моей машине царапины и сколы краски на двери и крыле. Водитель оказался очень порядочным, разыскал меня, предложил оформить извещение о ДТП и т. д. по ОСАГО. Мы сами все оформили по европротоколу, то есть ГИБДД не вызывали. Засим расстались.
Сегодня общалась с независимым экспертом, который почти отказался заполнять бумаги и давать ход делу по возмещению ущерба по ОСАГО. Мой вопрос: "Почему, собственно? Обе стороны в курсе ущерба, виновник не возражает, не скрылся с места аварии, все заполнили, документы в порядке". Ответ эксперта: "Это не ДТП. В рамках ОСАГО возмещения не предусмотрено в таких случаях".
Только после серьезного нажима на то, что он обязан заполнить все бумаги и передать, а решать будут страховщики, он только третья, внешняя и незаинтересованная сторона с ограниченными функциями и компетенцией, начал выполнять работу. Надув губы и сделав несколько плаксивых и жалобных звонков своему начальству, получив все инструкции, какие только можно, заполнил-таки все бумаги, но сказал, что страховая компания ничего не заплатит. Такой сценарий возможен? Могут отказать в выплате по ОСАГО?