Недопонял в вашем посте взаимосвязь цитаты с последующими вопросами. Ну да ладно, свалим всё на тёплый субботний вечер.
Владимир-270 писал(а):а "письма счастья" на 1000 руб. не повлияют на Ваше мнение
- на мнение не повлияют, но спорить с инспектором не буду, понимая бесперспективность этого спора.
Владимир-270 писал(а):п.13.2 здесь не работает, поскольку Вы на главной
- никакой связи не вижу.
Владимир-270 писал(а):п.13.2 здесь не работает, поскольку...поток синих - это не затор
- верно.
Дело в том, что каждый из нас в обсуждении держит перед глазами свою картинку. Да и сам автор ветки рисует на картинке одно, а рассказывает про одного красного и одного синего, потом развивает вопрос и синих становится больше. Потом мы сами в обсуждении доводим ситуацию до крайности и синие превращаются в =СПЛОШНОЙ ПОТОК=. Потом автор возвращается и говорит, что синие вообще-то ехали не так уж и медленно, и между группами синих машин были просветы.
И каждая отдельная ситуация допускает разные конкретные решения со стороны зелёного водителя.
Единственная ситуация, при которой я бы лично не поехал на перекрёсток - это сплошной стоящий запор из синих как на самом перекрёстке, так (и это главное) - стоящий уже после перекрёстка.
Я бы остался перед перекрёстком, и знаками пригласил бы красного бедолагу нарушить п.13.9.
Во всех других случаях, а тем более при движущихся синих группами с просветами - поехал бы смело.
Мою совесть при создании синему препятствия на 10-15-30---60 секунд успокоило бы сознание того, что это я (+группа сзадистоящщщих)- главные, а он - второстепенный.
Мне кажется, что такая моя позиция более жизненная.
Уверяю вас, что вашу позицию я уважаю и поддерживал бы её двумя руками, если бы сидел перед полковником на экзамене в ГИБДД.
=========================
А вообще считаю, что наши споры по п.13.2 уже пора прекратить.
По секрету скажу вам, что большие полковники в ГИБДД тоже видят бредовость действующей редакции этого пункта.
Изменения грядут.
Когда? Это уже зависит даже не от генералов ГИБДД. Да и старшие лейтенанты ДПС, работающие "на земле", совместно с операторами ЦАФАП против изменений. Сами понимаете почему...
ПиСи: извините за много буков. Суббота... мангал... жареный луфарь... красное вино...