- вы действительно верите, что, если вы будете стоять за перекрёстком, вам кто-то будет давать дырочку? Тем более, что слева будут ехать красные. Да вы там простоите до вечера. Или под напором матерных слов сзади действительно повернёте направо, проклиная наших нормодателей с их "... правильным и однозначным п.13.2..." Не надо обманывать себя.Владимир-270 писал(а):А может всё-таки правильней будет зелёному без нарушения дождаться момента, когда "...в потоке синих второй-третий водитель уж обязательно пропустит бедолагу зелёного..." ?
=========================
- просто какая-то безысходность сквозит в ваших советах. И всё из-за придуманного самим для себя пояснения к термину =ЗАПОР=. Вы сами- так делать будете реально. Или это только теоретические выкладки?GDW nik писал(а):может помочь небольшая тактическая хитрость.
Тогда могу дать ещё более действенный совет - если однажды встретите такую ситуацию в своём городе, то на следующий день оставляйте машину в гараже и езжайте в город на трамвае.
И всё из-за непонятного мне преклонения перед криво написанным пунктом ПДД.
Ладно уж, если бы автор завёл разговор о равнозначном перекрёстке. Может быть я бы и не возникал сильно. Всё таки потоки равнозначные и можно было бы пожалеть и пропустить красных (даже с учётом того, что они слева и у зелёного всё равно п.13.11).
Но ведь ГИБДД не просто так разделил нас с зелёным на главных и второстепенных.
Как вы считаете?
========================
- соглашусь с Мишуткой.Mishutka писал(а):Так что им надо было писать "если это затруднит движение в поперечном направлении", а не про "препятствие".