Здравствуйте, мне казалось, что я все четко уяснил прочитав ПДД, пересмотрев не один видео разбор по проезду подобных перекрестков, тем не менее, я несколько раз столкнулся с ситуацией, которую опишу ниже.
Вот правило из ПДД для данной ситуации:
"13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам."
Вот видео разборы:
Разбор 1
Разбор 2
А вот моя ситуация:
Здесь я нахожусь на главной дороге, которая меняет направление направо. Хочу совершить поворот налево. По правилам, я должен пропустить помеху справа по главной и тогда совершить поворот налево. На сколько я правильно понял, все, кто находится на второстепенно дороге, должны уступить дорогу всем, кто находится на главной и только потом проезжать. Но так ли это? Возможно есть нюансы, которые я не учел?
Дело в том, что пока я ждал, когда справа синяя машина проедет прямо, то красная машина находящаяся на второстепенной дороге не дожидаясь меня проехала прямо считая, что я все равно должен ждать, пока проедет моя помеха справа (синяя машина). А может быть у водителя красной машины были другие мотивы. Вот я хочу разобраться в этом моменте. Нарушает ли в этом случае красная машина, когда я все равно ожидаю проезда помехи справа по главной? И что, если к примеру, у меня справа будет постоянный поток, сзади меня также? Тогда в таком случае, красная машина будет ждать до вечера, если руководствоваться ПДД для данного случая?