Йоклмн писал(а):Разметка, да, была. Она и сейчас есть.
Разметку пересекали? Рулём крутили?
Йоклмн писал(а):Разметка, да, была. Она и сейчас есть.
GDW nik писал(а):Йоклмн писал(а):Разметка, да, была. Она и сейчас есть.
Разметку пересекали? Рулём крутили?
GDW nik писал(а):Вы в ряду остались или разметку пересекли?
GDW nik писал(а):Объясните - как можно не меняя левого ряда, не пересекая разметки - поехать направо?
Йопрст писал(а): Не соглашусь с нарушением п. 8.2 ...
Да, у меня было намерение перестроиться вправо (согласно п.9.4), кроме того, я видел догоняющее такси с левым поворотом, поэтому ситуация банальна: Таксист видит мой свежевключенный правый поворотник, который ему ПОДСКАЗЫВАЕТ...:
Владимир-270 писал(а):А в случае столкновения у таксиста не было бы никаких "отмазок", если бы Ваш поворотник не был включен.
Владимир-270 писал(а):Что касается "поучить", то вряд ли здравомыслящий человек в целях "учёбы" стал бы рисковать своим здоровьем, подставляя под удар сторону водителя.
Йоклмн писал(а):Гниль в другом: поскольку речь идет об опережении и о том, что Т видел мой правый поворот, находясь в среднем ряду (это Вами предложенные показания Т), то, очевидно следующее: исходно Т находился позади-справа, скорость Т была существенно больше - надо было догнать и обогнать на кратком расстоянии еще и по внешнему радиусу и, тут мы берем схему дтп, очевидно, что после обгона Т активно тормозил, перекрывая левую (мою) полосу. При необходимости экспертиза легко покажет, что удар пришелся в стоящий авто.
В итоге имеем в чистом виде умышленное перекрытие траектории движения с целью создания аварийной ситуации, по простому - "подстава". ... Но карта может лечь и по другому...
Владимир-270 писал(а):Йоклмн писал(а):Гниль в другом: поскольку речь идет об опережении и о том, что Т видел мой правый поворот, находясь в среднем ряду (это Вами предложенные показания Т), то, очевидно следующее: исходно Т находился позади-справа, скорость Т была существенно больше - надо было догнать и обогнать на кратком расстоянии еще и по внешнему радиусу и, тут мы берем схему дтп, очевидно, что после обгона Т активно тормозил, перекрывая левую (мою) полосу. При необходимости экспертиза легко покажет, что удар пришелся в стоящий авто.
В итоге имеем в чистом виде умышленное перекрытие траектории движения с целью создания аварийной ситуации, по простому - "подстава". ... Но карта может лечь и по другому...
Судя по всему, регистратора на Вашей машине не было. Поэтому "безобидный вариант показаний" Т м.б. таков: налево поворачивать не собирался, было одновременное перестроение, у Т преимущество и скорость =60 км./ч., у Вас не более 20 км/ч. При завершении перестроения у Т возникла необходимость экстренного торможения (пешеход, его подрезали и т.д.), при торможении машину занесло.
Теперь Вам уже нужно искать "отмазку", а повествования про "подсказку" правым поворотником и намерение перестроиться правее сыграют против Вас.
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1