Здравствуйте, уважаемые!
Прошу прощения за картинку, нарисовал как мог))
Имеем кольцо, перед кольцом знак - две главные дороги (3 ряда) БЕЗ кольца, хотя кольцо реально есть - обозначено красными дугами (2 ряда).
Интересует выезд с "кольца" в области (Б): по правилам выезд с КОЛЬЦА всегда с крайней правой, но знака кольца нет, т.е. ввиду отсутствия кольца ограничения по выезду ОТСУТСТВУЮТ.
Если неправ - подскажите, плз, в чем заблуждаюсь.
Вчера чуть в ДТП не попал, меньше 20 см осталось от моего бампера до бочины "учителя" (яндекс-такси). Дело было так - дожидаюсь просвета и начинаю движение из области (А) по левому крайнему ряду и сразу включаю правый поворотник, намекая что буду перестраиваться вправо и выезжать с "кольца", вижу что правее, в среднем ряду, догоняет Поло и начинает меня обгонять, включая ЛЕВЫЙ поворот и заходя на "кольцо" из среднего ряда, жму на тормоз и сигнал, останавливаемся в области (Б), включаю аварийку, выхожу...
И "учитель" из Поло, молодой, 30 еще нет, заявляет, что "по кругу уметь надо ездить". А кто спорит-то? Надо, конечно. То, что провокация ДТП на ровном месте называется "подстава" и что за это бывает, молодой человек, вероятно, еще не знает. Но дело не в этом, спрашиваю - Вы знак направления движения видели? Там кольцо есть?
Ответил (если оставить суть, опустив эмоциональные выражения), что есть, а идти вместе смотреть ему некогда и умчался дальше, деньги зарабатывать. Он 100% видел мой правый поворотник и легко мог встать за мной и повернуть налево на 2 секунды позже, но почему-то выбрал другой вариант.