Mishutka, искренне восхищен вашей изворотливостью!!!
Мне кажется, что ко всем вашим регалиям и образованиям, о которых я уже упоминал, вы у нас ещё и специалист в области информационных технологий, поскольку оперируете понятиями курса "Теоретические основы передачи данных".
Такие ссылки выглядят очень солидно... Но зачем всё это?
Зачем так сложно при обсуждении такого приземлённого, практичного, примитивного, незамысловатого документа, как ПДД?
Хотите поумничать и продолжить тему, давайте пообсуждаем термин =сигнал= в теории автоматического управления ядерными реакторами (что ближе мне) или в основах физиологии высшей нервной деятельности человека (что ближе моему сыну-медику) - помните 1-ю и 2-ю сигнальные системы у собаки И.П. Павлова?
Сказали бы просто:
"Да. Несколько неудачно перевёл на разговорный язык неясный смысл второго абзаца п.6.3. Имел ввиду не "...сигнал в виде негорящей доп.секции...", а не горящую стрелку в дополнительной секции светофора".
И всё... Не пришлось бы
ночью!!! (Mishutka » Сегодня,
03:21) лопатить столько технической литературы, тратить плохо восстанавливаемые нервные клетки и пр... и пр...
Ну, да ладно... Давайте закончим эти препинания.
С огромным уважением к вам цитирую: "
Развалинами Рейхстага удовлетворён. Можно ехать домой сады опрыскивать" (капитан ВВС Татаренко, "Маэстро").
==============================
А теперь поближе к баранам...
Mishutka писал(а):светофор в состоянии, изображенном на картинке:
Опять ваш излюбленный приём - лукавая небрежность и/или некоторая сознательная недоговорённость...
Вроде как и доп.секция есть, но ночью на фоне чёрного неба её будет ли видно? И стрелка на ней то ли видна, то ли плохо различима,
"то ли насморк, толи сифилис"???
Вы бы привели в пример честную картинку с невидимой выключенной стрелкой и тогда
повторите ли ваше
Mishutka писал(а):при сигнале светофора в виде имеющейся, но негорящей доп. секции (, например, "налево") - налево движение запрещено.
А ещё нагляднее и более убедительнее был бы ваш ответ на вот такую картинку:
.
Скажите мне, куда именно мне запрещено на такой основной зелёный?
Пи.Си. Другую картинку искать лень, поэтому сразу заранее вас прошу - про экран белого цвета даже не начинайте...
Он в этом случае не имеет никакого значения...
Хотя думаю, что вы это отлично знаете и без моей подсказки.