Mishutka писал(а):Но выполнять данное требование должные не водители, а изготовители светофоров. А если именно выход производителей за рамки требований ГОСТ создал ситуацию
Mishutka,как юрист, вы должны знать, что такое презумпция добросовестности в административном и гражданском праве.Mishutka писал(а):А запрет такого применения там упоминается?
Может тогда еще, выезжая на дорогу, мне надо думать и о шахтёрах, которые вовремя не выдали на гора дОбычу, и о сталеварах, которые поэтому недостаточно переплавили блюмингов на слябинги, и в итоге сталегнутчики недогнули нужное количество доп.секций для светофоров?
Мне кажется, что выезжая из гаража, я вправе рассчитывать на то, что моя любимая ГИБДД и местный департамент транспорта добросовестно следят за обеспечением БДД на дорогах, и в случае отсутствия у них на складе ГОСТовских светофоров, ночами спать не будут, а обеспечат задуманное регулирование очередности пропуска ТС на этом перекрёстке другими техническими средствами и организационными мероприятиями.
============================
- Не так - см. уже вышенаписанное.Mishutka писал(а):Значит, такой светофор применять нельзя, а значит регулировать движение на перекрестке он не может, а значит перекресток нерегулируемый. Либо, в крайнем случае - основная зеленая секция данного светофора изготовлена с нарушениями ГОСТ. Как-то так.
============================
-ну это вы уже "углы загибаете...". Прям такуж и не действует?Mishutka писал(а):...поэтому сигнал основной зеленой секции на данном перекрестке не действует.
Прям совсем? А водителям после красного и жёлтого, чего ожидать? Снова красного?
....Шучу, конечно... Я то понял вашу мысль, а вот мой напарник вас сейчас растерзает: чистый основной зелёный - это его фишка.
===========================
- "Я вас умоляю, Беня, не смешите мои тапочки!".Mishutka писал(а):официальный ответ МВД по этому поводу гласит
Не крутите мне мои фаберже своими ответами ГИБДД...
Вам ли не знать цену этих "официальных" ответов, подписанных каким-то конкретным подполковником при ответе на частный запрос.
А в этом частном запросе спрашивал про конкретный светофор с заранее известным направлением зелёной стрелки, которая в горящем состоянии показывала конкретно направо.
А вот попробуйте-ка сформулировать такой ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ в самом общем случае, когда водитель подъезжает к светофору и глазами видит чистый зелёный основной и выключенную (т.е. абсолютно чёрную) доп.секцию.
В официальном ответе тоже будет предложено водителю угадать - в каком же направлении ему здесь выключенный сигнал доп.секции запрещает движение?
Впрочем, этот конкретный вопрос и я, и мой напарник, только в этой дискуссии задавали вам уже раз семь.
Но ответа так и не услышали.
Но надежда всё же есть - судя по вашим последним ответам, вы уже практически почти согласились с нашими доводами, осталось только честно признаться в этом... Пересильте себя, перешагните через свою гордыню.
Дополнение1: тем более, что я читал этот ответ лет 10(20) тому назад в прошлое.
По-моему, сейчас они до того запуганы и осторожны, что кроме почти дословного цитирования пунктов ПДД в своих "официальных" ответах никакой отсебятины себе не позволяют.
Но вы же частное лицо - с вас не убудет. Попробуйте сформулировать "официальный" ответ не в частном, а в общем случае.