Вход  •  Регистрация

Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Re: Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Сообщение Mishutka » 26 сен 2024, 19:59

... этих "неразделительных полос" пруд пруди. Вот рядом с моим домом.
https://www.google.com/maps/@59.9232915 ... FQAw%3D%3D
И вот лично меня Вы не убеждаете, что это "отдельная независимая дорога", а не "боковой проезд проспекта Солидарности", и что поэтому трава не является разделительной полосой.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1697
Благодарности82
Год регистрации2018

Pddclub » 26 сен 2024, 19:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 27 сен 2024, 05:55

Mishutka писал(а):... этих "неразделительных полос" пруд пруди. Вот рядом с моим домом.
https://www.google.com/maps/@59.9232915 ... FQAw%3D%3D
И вот лично меня Вы не убеждаете, что это "отдельная независимая дорога", а не "боковой проезд проспекта Солидарности", и что поэтому трава не является разделительной полосой.

Mishutka, Вас что то несет аж от самого Нижнекамска. Вы хоть генеральную мысль не теряйте и потрудитесь читать что вам пишут прежде чем что то утверждать.

Владимир-270 писал(а):
Mishutka писал(а):... уступать при перестроении через 1.5 на полосу, которая не заканчивается, будет именно правый.

Mishutka, не соглашусь. Знаки приоритета, которые "устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги" предписывают водителям, поворачивающим с ул. Лесной уступить дорогу движущимся по главной.
Mishutka писал(а):... название "сложной ситуации" тут простое - "знаки приоритета в месте слияния двух ПЧ одной дороги".

И для поворачивающих водителей - это фактически второй, нерегулируемый ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне... "

По моему я внятно объяснил, что конец полосы после РП не дает никакого понятия о перекрестке. Володя не успокоился, почему бы там в его глазах не образоваться дублю дороги при наличии знаков препятствие и объезд его. Да еще два противоположных знака приоритета установленных неправильно настолько оглушили его сознание, что пришлось объяснять и про таксиста который в полосе разгона проехал место где он должен уступать, которого он привел как аргумент своей мысли-идеи. От головокружения в поисках аргументов нас уже занесло в другое место, опять же по его воле.Может он хотел как то оправдаться раз уж пишет это:
Владимир-270 писал(а):Знаки 4.2.3., 8.22.1 - 8.22.3. вполне могут предшествовать выезду на дублёр

И здесь, вроде на понятном языке объяснил, что если дорога одна то РП может быть несколько.

Mishutka, К чему мы переводим диспут на ул.Солидарности? Вы пишите, что надо знать "секретные" документы чтобы понять дорогу дублер, она ли это? Так гулглы яндексы в навигаторах эти секреты рассекретили. И я отродясь до этого не вел с вами разговор, да еще убеждая вас, в какой то дороге дублере на пр.Солидарности.

------------------------

Зачем эта беготня от одного примера к другому если у вас у самих в голове бардак? Или ветер в голове вас так выносит? :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 27 сен 2024, 06:14

Mishutka писал(а):Поэтому ещё раз - не надо заявлять слету "это полоса" или "это не полоса" и упираться в один конкретный ответ. Рассматривайте сразу два сценария, иногда с прямо противоположными ответами, а не пытайтесь выдавать свое впечатление от просмотра фотографии за научный факт, а потом из него продвигать "единственно верный ответ по ПДД". ПДД не является ответом на вопрос "что это", а только дает ответ "как тут ехать, если это то, а как, если не то". А вот то или не то - вопрос не менее серьезный и опираться ответ на него должен на ДОКУМЕНТЫ, точно так же как ответ "как тут ехать" опирается на ПДД.

Mishutka, Это вы для себя такое пожелание на будущее составили? Так у вас постоянно на всякий вопрос припасено пару ответов, порой крайне противоположных по сути друг другу. :D
По моему я не выдавал свои впечатления, как вы изволите уже судить, за истину, а наоборот, был предельно внимателен к деталям представленными на ссылках местности, и по ним аргументировал свой ответ.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 27 сен 2024, 08:26

Алексей Ч писал(а):...Дорожные миньоны обязательно бы применили разметку, если бы это была бы РП. В центре они это сделали, а на боковую РП краски не хватило. Или не посчитали это сооружение из бордюрного камня за РП? :lol:

Алексей Ч, да, именно ИЛИ:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2,...

Алексей Ч писал(а):...почему вы тогда тротуар обзываете разделительной полосой? ...Хотя, я бы не спешил обозвать это место, как предназначенное именно для движения пешеходов, тротуаром. Как и куда им там бедалагам двигаться, между фонарями и столбами по "узкой мостовой",...

Ну вот, пошутили и все посмеялись над этой шуткой.
Получается, что на "НеДороге" прямо у знака 3.27 можно спокойно припарковать небольшое авто или мотоцикл?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения530
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 27 сен 2024, 09:02

Владимир-270 писал(а):Получается, что на "НеДороге" прямо у знака 3.27 можно спокойно припарковать небольшое авто или мотоцикл?

Владимир-270, Не получается! Напрягите мозг, вот вам цитата из ГОСТа (ГОСТ Р 52289-2019):

"Знаки 3.27-3.30 устанавливают на той стороне дороги, на которой вводится запрещение."

Для вас подчеркну, что в этом предложении используется словосочетание "стороне дороги", а не части дороги. А сторона может быть левая или правая. Поэтому ваша НеДорога, это всего лишь сторона правая, основной дороги, левая сторона дублирующей дороги. Если смотреть по скрину.
Снимок.JPG
Снимок.JPG (113.81 KiB) Просмотров: 206

===================================================================================
Владимир-270 писал(а):Ну вот, пошутили и все посмеялись над этой шуткой.

Мне с вами не тягаться, вы вон какие анекдоты в лёт складываете!!! :D Один ново образовавшийся перекресток в конце полосы чего только стоит, с вашей подачи! С дубль-дорогой там же.. :D До сих пор отойти не могу от смеха! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 27 сен 2024, 09:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » 27 сен 2024, 20:56

Алексей Ч, опять мимо, наш хохотун и великий "знаток" русского! Да и с логикой заметны огромные проблемы.
Выражение "Сторона дороги" означает часть, край именно принадлежащий ДОРОГЕ, а не поля-леса-огороды, к ней примыкающие. Для пущего понимания вспомните выражения: "сторона треугольника", "сторона медали". А вывод такой – ВАША НеДорога – на самом деле разделительная полоса, "сторона правая основной дороги, левая сторона дублирующей дороги".
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения530
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 28 сен 2024, 14:56

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч, опять мимо, наш хохотун и великий "знаток" русского! Да и с логикой заметны огромные проблемы.

Владимир-270, Вы то в логике большой спец, от самого Нижнекамска вас прет черт знает куда по ходу повествования, по вашей логике суждения и за собой проблем не видите. Но я учту ваше замечание, и как обнаружу проблему со своей логикой обязательно поработаю над ней. :D :D :D

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч,
Выражение "Сторона дороги" означает часть, край именно принадлежащий ДОРОГЕ, а не поля-леса-огороды, к ней примыкающие. Для пущего понимания вспомните выражения: "сторона треугольника", "сторона медали".

Чего спит ваша логика, там же две дороги! Каким местом они соприкасаются, и граничат друг с другом? И ко всему, логично было бы самому на некоторые вопросы отвечать. А не задавать вопрос на вопрос только.

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч, А вывод такой – ВАША НеДорога – на самом деле разделительная полоса, "сторона правая основной дороги, левая сторона дублирующей дороги".

НЕ НАША, А ВАША! :D Слово НеДорога от вас пришло. :D И если НА САМОМ ДЕЛЕ вы готовы постоять за свое утверждение, то поясните тогда почему не "тротуар", или не "островок направляющий"? Зажгите здесь своей логикой! Покажите как надо! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 30 сен 2024, 13:46

Алексей Ч писал(а):... И если НА САМОМ ДЕЛЕ вы готовы постоять за свое утверждение, то поясните тогда почему не "тротуар", или не "островок направляющий"? Зажгите здесь своей логикой! Покажите как надо! :D

Алексей Ч, "направляющий островок" длиной более километра - это продолжение шутки про "тротуар"? Вы сами-то верите в эти глупости, которые просите пояснить?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения530
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 30 сен 2024, 14:17

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):... И если НА САМОМ ДЕЛЕ вы готовы постоять за свое утверждение, то поясните тогда почему не "тротуар", или не "островок направляющий"? Зажгите здесь своей логикой! Покажите как надо! :D

Алексей Ч, "направляющий островок" длиной более километра - это продолжение шутки про "тротуар"? Вы сами-то верите в эти глупости, которые просите пояснить?

Владимир-270, Я так и предполагал. Ладно, закончили! Не о чем мне с вами дискуссии вести.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Mishutka » 30 сен 2024, 21:13

Алексей Ч писал(а):Вы хоть генеральную мысль не теряйте

А я её и не теряю. Комментирую именно поставленные Вами "однозначные диагнозы по фото" о том, что "газоны справа" от полосы, по которой можно ехать прямо - это не разделительные полосы, а справа от них не "боковые проезды", а отдельные дороги. И утверждаю, что Вы поступаете крайне опрометчиво, делая такие заявления по представленным фотографиям.

Алексей Ч писал(а):потрудитесь читать что вам пишут прежде чем что то утверждать.

Зачем мне обязательно читать, что пишет Владимир про знаки приоритета, если я комментирую утверждения Алексея про газоны? Тем более, что никакого отношения к тому, можно или нет "попутные газоны" справа считать разделительными полосами, именно конкретно эти посты Владимира не имеют.

Причем лично Владимир-270 совсем не в обиде, что я никак на его
Владимир-270 писал(а): не соглашусь
не отреагировал - всё уже сказано мной в нескольких других постах. Чего Вы тут решили за него "вписаться"? Он Вас об этом просил?

Если вдруг, он ждет персонального ответа, то мне не жалко ответить ему - при проезде этого сужения не имеет значения, кто там перед этим сворачивал с Лесной, а кто всю дорогу ехал прямо. Никакого отношения упомянутая им обязанность выезжающих на перекресток водителей, поворачивающим с ул. Лесной, уступить дорогу движущимся по главной, не относится к отмене правил перестроения при их последующем совместном движении по дороге после проезда этого перекрестка, в том числе при их совместном проезде места сужения проезжей части по соседним полосам одной проезжей части одной дороги. Как не имеет отношения к правилам перестроения на дороге и так называемый "второй перекресток" в месте слияния двух проезжих частей одной дороги - они оба тоже благополучно его проехали под защитой сплошной разметки, исключающей (при условии её видимости) саму возможность "разборок по приоритетам" в месте слияния проезжих частей.

Mishutka, К чему мы переводим диспут на ул.Солидарности?

Ну раз уж это Вы тут решили развести базар-вокзал на тему "неразделительной неполосы", то почему бы и не прокомментировать уровень аргументации участников вспыхнувшей дискуссии... Чего Вы мне тут рот затыкаете? Если такой ярый противник оффтопа, то чего тут сами обмусоливанием "неполосы" на шоссе Энтузиастом пару страниц испачкали?
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1697
Благодарности82
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД