Вход  •  Регистрация

Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Re: Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Сообщение Алексей Ч » 01 окт 2024, 06:05

Mishutka писал(а):
Алексей Ч писал(а):Вы хоть генеральную мысль не теряйте

А я её и не теряю. Комментирую именно поставленные Вами "однозначные диагнозы по фото" о том, что "газоны справа" от полосы, по которой можно ехать прямо - это не разделительные полосы, а справа от них не "боковые проезды", а отдельные дороги. И утверждаю, что Вы поступаете крайне опрометчиво, делая такие заявления по представленным фотографиям.

Mishutka, Ты уже потерял, с ходу! :D Найдите хоть слово в моих постах, где я бы сослался на газоны! Мистер-балабол. :D
Таким образом вы постоянно разговор уводите от конкретики, превращая в пургу которую регулярно несете со своей головы. Я делаю заявления по ссылке на гугл карту, и в отличие от вас изучаю материал. И прекрасно отличаю смежные проезжие части дороги от дублей дороги, и знаю их разницу. А вы знаете?

Mishutka писал(а):
Алексей Ч писал(а):потрудитесь читать что вам пишут прежде чем что то утверждать.

Зачем мне обязательно читать, что пишет Владимир про знаки приоритета, если я комментирую утверждения Алексея про газоны? Тем более, что никакого отношения к тому, можно или нет "попутные газоны" справа считать разделительными полосами, именно конкретно эти посты Владимира не имеют.

Удивительный Вы нахал перевертышь! :D Вы и тут не в теме, но уже есть у вас "мнение"! :D Такое ощущение, что вам вообще пофиг, что вы несете, лишь бы этот базар продолжал гудеть. :lol:
Володя как раз таки и задавался вопросами по поводу РП, которая с его точки зрения в Нижнекамске могла породить дорогу дублер, потом он, заинтересовавшись пару знаками в этом случае, привел пример с этими знаками совсем в другом месте с вопросом про РП.

Mishutka писал(а):
Если вдруг, он ждет персонального ответа, то мне не жалко ответить ему - при проезде этого сужения не имеет значения, кто там перед этим сворачивал с Лесной, а кто всю дорогу ехал прямо. Никакого отношения упомянутая им обязанность выезжающих на перекресток водителей, поворачивающим с ул. Лесной, уступить дорогу движущимся по главной, не относится к отмене правил перестроения при их последующем совместном движении по дороге после проезда этого перекрестка, в том числе при их совместном проезде места сужения проезжей части по соседним полосам одной проезжей части одной дороги. Как не имеет отношения к правилам перестроения на дороге и так называемый "второй перекресток" в месте слияния двух проезжих частей одной дороги - они оба тоже благополучно его проехали под защитой сплошной разметки, исключающей (при условии её видимости) саму возможность "разборок по приоритетам" в месте слияния проезжих частей.

Восхитительная дичь! Особенно красным понравилась, мнение "эксперта ПДД этого форума"! :D
Зеленым, уже отметил шедевр гениальной мысли!!! :D :D :D
Интересно хоть капельку мнения от Володи услышать по поводу этого конгениального ответа на его вопросы! А то у него столько вопросов было, и не один из моих ответов ему не зашел, лишь порождая еще одни вопросы?!

Mishutka писал(а):
Mishutka, К чему мы переводим диспут на ул.Солидарности?

Ну раз уж это Вы тут решили развести базар-вокзал на тему "неразделительной неполосы", то почему бы и не прокомментировать уровень аргументации участников вспыхнувшей дискуссии... Чего Вы мне тут рот затыкаете? Если такой ярый противник оффтопа, то чего тут сами обмусоливанием "неполосы" на шоссе Энтузиастом пару страниц испачкали?

Вам пожалуй заткнешь рот! :D Я в отличие от вас последователен. А вы ни на один пример ответить не можете, чуть что, тут же ссылаетесь на другой пример. Как заяц, который бегает кругами и следы путает! :D Шустрый вы наш! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 01 окт 2024, 06:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » 01 окт 2024, 11:38

Алексей Ч писал(а):...Интересно хоть капельку мнения от Володи услышать по поводу этого конгениального ответа на его вопросы! А то у него столько вопросов было, и не один из моих ответов ему не зашел, лишь порождая еще одни вопросы?!

Алексей Ч, у меня складывается следующая версия случившейся реорганизации движения на перекрёстке, которая привела её к современному виду.
Организаторы дорожного движения, в благом порыве обеспечить максимальную пропускную способность в сторону центра города (или м.б. освоить выделенные средства), решили из правой её полосы сделать отдельную дорогу (дублёром её назвать нельзя, поскольку левая полоса предназначена исключительно для поворота налево). Для этого:
1. соорудили разделительную полосу, установив "… знаки 4.2.3. "Объезд препятствия справа или слева", 8.22.1 - 8.22.3. "Препятствие" которые делят дорогу на две разные дороги, а почему бы нет?"
2. повесили над правой дорогой-полосой вечнозеленый светофор, явно намекая, – это другая дорога, а для той, что слева, – для неё свой светофор.
3. при слиянии-примыкании дорог-полос установили знаки приоритета 2.1 и 2.4.
Тут есть некоторые странности, но в целом решения вроде как не противоречит ПДД и требованиям ГОСТов, (поправьте, если я не прав). Только вот знак 5.15.5 убрать бы и разметку на 1.11 поменять , чтоб нездоровую смуту не вносили.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 01 окт 2024, 12:47

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):...Интересно хоть капельку мнения от Володи услышать по поводу этого конгениального ответа на его вопросы! А то у него столько вопросов было, и не один из моих ответов ему не зашел, лишь порождая еще одни вопросы?!

Алексей Ч, у меня складывается следующая версия случившейся реорганизации движения на перекрёстке, которая привела её к современному виду.
Организаторы дорожного движения, в благом порыве обеспечить максимальную пропускную способность в сторону центра города (или м.б. освоить выделенные средства), решили из правой её полосы сделать отдельную дорогу (дублёром её назвать нельзя, поскольку левая полоса предназначена исключительно для поворота налево). Для этого:
1. соорудили разделительную полосу, установив "… знаки 4.2.3. "Объезд препятствия справа или слева", 8.22.1 - 8.22.3. "Препятствие" которые делят дорогу на две разные дороги, а почему бы нет?"

Владимир-270, Володя! А-А-А-А-А! :lol: Я распинался, писал, объяснял что-то.. Как с глухими! :D Ну ладно, ко мне можете относится предвзято!!! Но, неужели даже ума не хватило забить в поисковике что такое дорога дублер? Я в шоке от вашей твердолобости!!! :D :lol:

Владимир-270 писал(а):3. при слиянии-примыкании дорог-полос установили знаки приоритета 2.1 и 2.4.
Тут есть некоторые странности, но в целом решения вроде как не противоречит ПДД и требованиям ГОСТов, (поправьте, если я не прав). Только вот знак 5.15.5 убрать бы и разметку на 1.11 поменять , чтоб нездоровую смуту не вносили.

Володенька, дружище! Не слушайте больше Мишутку, он вас окончательно испортит! Параллельные полосы движения несливаются, и не примыкаются! Они могут только заканчиваться, или начинаться!!! Это дорога может сужаться, а полосы нет!!! В обиходной речи можете как угодно извращаться с определениями, но в ПДД такое недопустимо! Документ все таки, нужна конкретика, других слов документы не приемлют! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 01 окт 2024, 16:29

Алексей Ч писал(а):...неужели даже ума не хватило забить в поисковике что такое дорога дублер? Я в шоке от вашей твердолобости!!! :D :lol:

Алексей Ч, а я от вашей, но в обсуждениях об этом не высказываюсь. Прошу соблюдать элементарную вежливость и прекратить вести общение в покровительно-хамской манере.
Ну и что такое дорога дублёр по-вашему, и причём тут она в рассматриваемой ситуации?
Алексей Ч писал(а):...В обиходной речи можете как угодно извращаться с определениями, но в ПДД такое недопустимо! Документ все таки, нужна конкретика, других слов документы не приемлют!

И это говорит человек, который легко предлагает в определении РП "проезжая часть" читать как "дорога", "...чтобы не смущала тавтология..." !!!
Кстати, по поводу вашего твёрдого убежения о РП, в ГОСТе Р 52289-2019 приводится определение, в котором нет упоминания "в пределах одной ПЧ (дороги)", так запавшего вам на подкорку :
3.16 Конструктивно выделенная разделительная полоса: элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств, выделенный с помощью одного или нескольких следующих элементов обустройства: дорожными ограждениями, бордюрным камнем, направляющими устройствами, противоослепляющими экранами, а также газоном и обозначенный линиями разметки 1.2

Касательно "полосы несливаются" - не ловите блох, а читайте вместо "дороги-полосы" просто "дороги".
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 01 окт 2024, 17:17

Владимир-270 писал(а):Организаторы дорожного движения, в благом порыве обеспечить максимальную пропускную способность в сторону центра города (или м.б. освоить выделенные средства), решили из правой её полосы сделать отдельную дорогу (дублёром её назвать нельзя, поскольку левая полоса предназначена исключительно для поворота налево). Для этого:

Владимир-270 писал(а):Ну и что такое дорога дублёр по-вашему, и причём тут она в рассматриваемой ситуации?

Владимир-270, Так вы, так легко делаете выводы по поводу наличия дороги едва превышающую размеры перекрестка, и пишите что тут такого?
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 01 окт 2024, 17:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » 01 окт 2024, 18:13

Алексей Ч, если вам известны нормативы по минимальной протяженности дороги, плиз, в студию! К слову, в Москве насчитывают 6 улиц (с дорогами) короче 100 метров, например Малый Ордынский пер.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 02 окт 2024, 09:17

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч, если вам известны нормативы по минимальной протяженности дороги, плиз, в студию! К слову, в Москве насчитывают 6 улиц (с дорогами) короче 100 метров, например Малый Ордынский пер.

Владимир-270, Это ваш пример дороги-дублера?
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 02 окт 2024, 14:15

Алексей Ч, про дорогу "едва превышающую размеры перекрестка", спросили, про дорогу и ответил, так и не получив ответ на свой вопрос:
Владимир-270 писал(а):Ну и что такое дорога дублёр по-вашему, и причём тут она в рассматриваемой ситуации?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 02 окт 2024, 16:20

Владимир-270 писал(а):

2. повесили над правой дорогой-полосой вечнозеленый светофор, явно намекая, – это другая дорога, а для той, что слева, – для неё свой светофор.
3. при слиянии-примыкании дорог-полос установили знаки приоритета 2.1 и 2.4.

Владимир-270, Вы считаете свои домыслы вполне реальными? В этом месте?

Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (51.88 KiB) Просмотров: 76

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч, про дорогу "едва превышающую размеры перекрестка", спросили, про дорогу и ответил, так и не получив ответ на свой вопрос:

Владимир-270, Дорога-дублер – это дорога, которая проходит параллельно основной дороге и предназначена для движения транспорта в случае возникновения пробок или аварий на основной дороге. Дублеры обычно имеют меньшую пропускную способность, чем основные дороги, но они позволяют сократить время в пути и снизить нагрузку на основную дорогу.

И вы вполне себе даете право предположить наличие дублера с последующим за РП перекрестком! Пишите полную ахинею !!! Вы полный профан, который игнорирует правила дорожного движения, в них не ориентируется, и дает себе право еще и разглагольствовать на эту тему!!! Потом удивляется почему на него идет такая реакция!!!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 02 окт 2024, 18:56

Алексей Ч писал(а): И вы вполне себе даете право предположить наличие дублера с последующим за РП перекрестком!

Алексей Ч, вы тексты либо через строчку читаете, либо вообще ориентацию потеряли, спутав Москву и Нижнекамск?
Владимир-270 писал(а):Да, собственно, я нигде и не утверждал, что в Нижнекамске дороги дублёры, перечитайте мои посты......дублёром её назвать нельзя...

Но вероятней всего - провалы в памяти.... Бывает, мои соболезнования.
Алексей Ч писал(а):...Перечитал и цитирую, но доказывать Вам что это было утверждение или предположение не собираюсь ...
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД