KatyaSs писал(а):Тебе уже никто внятно не объяснит, потому что ты все равно не поймешь )))
KatyaSs, попросил бы Вас мне не "тыкать"! И посоветовал бы ознакомиться или ещё раз перечитать (если забыли)
Правила форума Pddclub (ПДД клуб)И вообще - не стОит на меня злиться. Представьте: Вы попали в подобную ситуацию и Вас пытается развести нерадивый инспектор. Вы покорно оплатите 5000р. или всё-таки попытаетесь отстоять свои права, сославшись на приведённые мной аргументы? Тем более инспекторы часто не блещут знаниями тонкостей законов и предпочитают не связываться с "неподатливыми жертвами". Предвижу Ваш гордый ответ: "Я накогда не останавливаюсь на парковках для инвалидов". Да пожалуйста, дело Ваше! Но может быть данная информация пригодится другим читателям форума, тому же топикстартеру с ником 961764335.
GDW nik писал(а):... Можно считать нарушением такую остановку, если была создана помеха инвалиду при въезде (выезде) с парковочного места: 12.4 ПДД: Остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;...
Готов был бы с Вами согласиться, звучит вроде всё логично - "сделал невозможным въезд инвалиду в парковочный карман", если бы не одно "НО". По этой логике любой водитель на любой стоянке вполне законно остановившись или поставивший машину на стоянку (по-народному - "припарковавшись") автоматически становится нарушителем, поскольку "делает невозможным въезд другому ТС в парковочный карман". Ну и, соответственно, д.б. оштрафован на сумму, правда более скромную, - 500 руб. Согласитесь - абсурдность такой логики очевидна! Поэтому п.12.4. в отношении парковочных карманов (но не для парковок в целом!) вряд ли применим.