Вход  •  Регистрация

разрешена ли остановка в зоне действия знака парковка для инвалидов

Re: разрешена ли остановка в зоне действия знака парковка для инвалидов

Сообщение Анатолий-65 » 25 мар 2018, 10:31

Парковка для инвалидов, у меня, жена пассажир,она инвалид второй группы, как быть в этом случае?
Анатолий-65
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 25 мар 2018, 10:31

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Northern Tenderness » 25 мар 2018, 10:37

Анатолий-65
Если на машине есть знак, а у пассажира-инвалида все соответствующее документы - смело паркуйтесь. Если есть знак, но нет пассажира, или у пассажира нет справки - штраф. Если знака нет, но есть пассажир-инвалид - тоже штраф.
Northern Tenderness
Увлеченный ПДД

Сообщения25
Благодарности7
Год регистрации2017

Сообщение Анатолий-65 » 31 мар 2018, 17:47

А если я не инвалид а моя супруга инвалид второй группы как ездить с этим знаком на стекле соседи будут смеяться!
Анатолий-65
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение wowick » 31 мар 2018, 17:49

Я вот не вижу ничего смешного в том, что на какой-то машине знак инвалид висит...
з.ы. ездить с таким установленным знаком можете лишь когда жена в машине, иначе штраф!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Northern Tenderness » 31 мар 2018, 17:56

Анатолий-65 писал(а):А если я не инвалид а моя супруга инвалид второй группы как ездить с этим знаком на стекле соседи будут смеяться!

Анатолий, вы действительно хотите, чтобы я вам сейчас объяснила, что должен сделать мужчина, когда кто-то смеется над его больной женой?!
Если вас волнует комфорт супруги и законность ваших действий, то вешайте знак и позаботьтесь, чтобы жена имела при себе все нужные документы. Без жены парковаться нельзя.
Northern Tenderness
Увлеченный ПДД

Сообщения25
Благодарности7
Год регистрации2017

Pddclub » 31 мар 2018, 17:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение wowick » 01 апр 2018, 07:58

Northern Tenderness писал(а):Без жены парковаться нельзя.

Со знаком Инвалид, без жены не только парковаться нельзя, но и ездить с этим знаком.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение uopp » 01 апр 2018, 08:25

" но и ездить с этим знаком." Но и устанавливать этот знак.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Сообщение Urgen » 21 май 2018, 15:39

Не говорите ерунду относительно наличия на машине опознавательного знака "Инвалид". Согласно Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации этот опознавательный знак устанавливается по желанию водителя.
Остановка в зоне знака "Парковка для инвалидов" разрешена, так как данный знак регламентирует только условия стоянки, а не остановки. Что касается права стоянки на парковочном месте для инвалидов, то право стоянки под таким знаком определяется не наличием опознавательного знака "Инвалид" на автомобиле, а наличием инвалидности у водителя или пассажира, по отношению к которому водитель является сопровождающим лицом. Можно не иметь знкак "Инвалид" на автомобиле, но необходимо при себе иметь документы, подтверждающие инвалидность.
Urgen
Увлеченный ПДД

Сообщения22
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 21 май 2018, 20:28

Urgen писал(а):Согласно Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации этот опознавательный знак устанавливается по желанию водителя.
Urgen писал(а):Не говорите ерунду относительно наличия на машине опознавательного знака "Инвалид".
Не бросайтесь словами,Urgen. Я бы банил за "ты", "ерунда", "чушь" и прочее, причём навсегда. Не в состоянии уважительно общаться с незнакомыми людьми - идите в бан и научитесь этому сначала. Именно это самое важное, а не то что Вы думаете и пишите.

Теперь знак. ...спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
То есть знак устанавливается по желанию не каждого водителя, а именно указанных категорий водителей в Основных положениях.
Urgen писал(а):то право стоянки под таким знаком определяется не наличием опознавательного знака "Инвалид" на автомобиле

А что Вы на это скажете:
8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3410
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Urgen » 21 май 2018, 21:12

GDW nik писал(а):Не бросайтесь словами,Urgen. Я бы банил за "ты", "ерунда", "чушь" и прочее, причём навсегда. Не в состоянии уважительно общаться с незнакомыми людьми - идите в бан и научитесь этому сначала. Именно это самое важное, а не то что Вы думаете и пишите.

Уважаемый GDW, во-первых употребление этих слов и такого обращения не противоречит правилам форума. Во-вторых, я бы навсегда банил тех, кто пытается воспитывать незнакомых ему людей. В-третьих, идите в бан и подумайте, стоит ли с такой тонкой душевной организацией вообще выходить в интернет.
А теперь, когда мы обменялись резкостями, в свою защиту могу сказать, что, как Вы видите, дата моей регистрации на этом форуме стоит текущая. Я не знаю манеру общения в данном конкретном сообществе, однако,не заметил, чтобы Вы сделали подобное замечание пользователю в соседней ветке, который написал "БРЕД Сивой кобылы!", хотя в той ветке Вы даже поучаствовали, так что не могли не видеть этого. Так принято здесь изъясняться подобным образом или нет, легкоранимый Вы наш?
И да, здесь люди обсуждают проблемы, а не ставят самоцелью демонстрацию друг другу своего почтения, поэтому Ваша фраза "Именно это самое важное, а не то что Вы думаете и пишите." противоречит самой идее создания и функционирования тематического форума.

По существу:
GDW nik писал(а):Теперь знак. ...спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
То есть знак устанавливается по желанию не каждого водителя, а именно указанных категорий водителей в Основных положениях.
Urgen писал(а):то право стоянки под таким знаком определяется не наличием опознавательного знака "Инвалид" на автомобиле

А что Вы на это скажете:
8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Налицо несоответствие между правилами допуска и п. 8.17. Однако, по существу,право возникает именно у инвалидов. Наличие опознавательного знака без подтверждения инвалидности не дает право пользоваться парковкой. Можно обжаловать, сославшись на опциональность установки опознавательного знака. Хотя признаю, не все очевидно и возможно я не прав.
По сути стартового поста, а именно, разрешена ли остановка в зоне действия знака "Парковка для инвалидов" я свой ответ дал. Он будет Вами опротестован?
Urgen
Увлеченный ПДД

Сообщения22
Благодарности0
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД