Здравствуйте.В таких местах машину не ставлю,но вот ситуация такая по работе людей в порт отвез и.В аэропорту проезд узкий в рядах,места на разрешенных местах не было,что бы не сдерживать остальных водителей остановился на месте парковки для инвалидов.Знаками и разметкой оборудовано все по честному.Моя остановка заняла реальную минуту,а то и меньше.Выставил чемодан у провожаемого,без задержки,тут же за руль начал движение,там же мест 8 пустых для инвалидов рядом со мной в ряду,то есть ну точно людям не создал проблем не помешал,не задержал.Из-за джипа выходит инспектор с телефоном,дальше все как обычно.Инспектор продержал меня почти все разрешенное бесплатное время 15 минут смотря мои документы,забрал документы.Я предложил перегнать авто,мне сказали,дождаться за территорией.Потом вручили заполненный материал с 5000 тысячами штрафа.Я не слово бы не сказал,если бы как то по другому,помешал бы кому или оставил на какое то время,но за минуту остановки и он это видел.По пути встретил 2 экипажа гибдд,вышел объяснил,за остановку мне так твердо и не ответили,скорее не виноват.Законен ли протокол?Спасибо.
961764335, если есть видео, подтверждающее Ваши слова (очень короткая остановка, большое количество свободных мест для инвалидов), и желание, то можно попробовать оспорить данный штраф ввиду малозначительности нарушения.
По факту деяние не было общественно опасным, никому никаких проблем не создало.
Видео есть у службы охраны аэропорта,но как его взять. Вся площадка в любом случаи просматривается и пишется,у меня регистратора нет.Инспектор сделал фото на свой телефон,когда потребовал мои документы,после того как ему попробовали сделать замечание,что занимаются ерундой,прохожие или водители я если честно,не спросил. Свободные места,да штук шесть восемь
я являюсь инвалидом 3 группы. Остановился в месте для стоянки ТС инвалидов, за что на меня был составлен протокол и постановление по ст.12.19 ч2 КоАП. Данное постановление я обжаловал в суде и проиграл его, т.к. на автомобиле отсутствовал знак "инвалид". Мои доводы о том, что знак "инвалид" согласно (Основных положений по допуску ТС п.8) может быть установлен водителем по желанию, а так как я инвалид 3 группы то и знак "инвалид" не имею право устанавливать, суд признал не состоятельными. Подскажите пожалуйста могу ли я обжаловать постановление суда и на какие правовые акты опираться.
а на основании чего в этих местах запрещена остановка? Знак называется "Парковка (парковочное место)". По определению термин "парковка" приведенный в ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПДД означает место предназначенное для организованной СТОЯНКИ.Табличка "инвалиды" только уточняет для кого СТОЯНКА. ОСТАНОВКА таким знаком регламентироваться не может.Равно как в таких местах знак с табличкой "платные услуги" вовсе не запрещает БЕСПЛАТНУЮ ОСТАНОВКУ.Где именно в тексте ПДД имеется запрет именно на остановку в таких местах?
Полностью поддерживаю точку зрения автоинструктора. Не вижу неоднозначности в вопросе: разрешена ли остановка в зоне действия знака парковка для инвалидов. В ПДД перечень запрещённых для остановки мест не включает в себя такую ситуацию. Согласно ПДД «Парковка» - это парковочные МЕСТО для стоянки. Есть в ПДД определения и «стоянки» и «остановки». Именно они фигурируют в тексте ст.12.19 п.2 КОАП. Заблуждение (или сознательный развод) заключается в следующем: водителю вменяют в вину, что на парковке для инвалидов! посмел припарковался он - не инвалид! Ведь это же незаконно, нарушение, штраф 5000р.!!! Водитель, как правило, весь на нервах и не в состоянии здраво осмыслить ситуацию. На самом же деле незаметно, как у напёрсточников, идёт подмена понятия «остановился» на разговорный, казалось бы, синоним - «припарковался». Который означает «Действия, манёвр для остановки и (или) СТОЯНКИ»! да ещё и созвучен со словом «Парковка»! В такой ситуации следует настаивать, что водитель осуществил остановку ТС, а не парковку. Поскольку в ПДД отсутствует определение парковки как ДЕЙСТВИЯ («осуществил парковку», «припарковался»), стало быть, и применять его в контексте трактовки ПДД или КОАП неправомерно. Не мешает также поинтересоваться, нарушение какого конкретно пункта ПДД вменяется. Если есть доказательства (регистратор, свидетели), что была лишь остановка на стоянке для инвалидов, и иных нарушений правил остановки не предъявлено – вы не виновны!
виталий1977 писал(а):я являюсь инвалидом 3 группы. Остановился в месте для стоянки ТС инвалидов, за что на меня был составлен протокол и постановление по ст.12.19 ч2 КоАП. Данное постановление я обжаловал в суде и проиграл его, т.к. на автомобиле отсутствовал знак "инвалид". Мои доводы о том, что знак "инвалид" согласно (Основных положений по допуску ТС п.8) может быть установлен водителем по желанию, а так как я инвалид 3 группы то и знак "инвалид" не имею право устанавливать, суд признал не состоятельными. Подскажите пожалуйста могу ли я обжаловать постановление суда и на какие правовые акты опираться.
Виталий, ставить знак "инвалид" или нет - это Ваше личное дело. Принудить Вас не сможет никто. А вот безнаказанно парковаться на местах для инвалидов Вам будет запрещено, так как паркуясь Вы нарушаете правила разметки. На местах для инвалидов можно парковаться при условии, что у Вас на машине есть соответствующий знак - раз, вы имеете справку - два. Иметь справку, но не иметь знака, паркуясь под знаком "Парковка для инвалидов" - это нарушение разметки. Штраф 5 тыс. Я сожалею.