Здравствуйте, братья водители, а так же уважаемые представители властей различных уровней.
Согласно пожеланию Stranger181 » 02 окт 2011, 08:14 есть оштрафованный по Статье 12.19 части 2 КоАП .
"Уважаемые модераторы предложат ему стратегию своего оправдания..."
Было бы не плохо. Хотя сразу скажу - оправдываться особо не в чем, да и виноватым себя не чуствую.
Есть большое желание восстановить справедливость.
Как предположил Stranger181 - торговый центр, остановка ТС в зоне действия знака "стоянка для инвалидов" в идеале по всем правилам "посадка-высадка пассажира, загрузка-выгрузка ТС" (купил лук, картошку на 3000р.
), подъехал загрузить в машину.
В процессе погрузки подъезжает экипаж ДПС, "подпирает" своей машиной мою (видимо, чтобы особо опасный нарушитель не слинял), составляет протокол. Доводы о разнице между остановкой и стоянкой, а так же указание пальцем на мешки (действительно тяжелые) ни какого действия не возымели (рядом пассажир мой с авоськами стоит, переживает). В протокол мной были вписаны пояснения, что произвожу действие "остановка" для загрузки ТС и данный факт нарушением не считаю и т.п.
ГИБДД, группа разбора - приговор тот же, только с уточнением - стоянка, остановка, парковка это все оказывается одно и тоже!!!
Пока не веду речь про отказ инспектора огласить свои данные (звание, фамилию) - только обещание что это произойдет (кстати, так и не сдержал слова
; и прочие "мелочи".
На мой вопрос в группе разбора что имеется предъявить ответ - показания одного из свидетелей, вписанных в протокол, причем товарищ пояснил, что сути дела он не видел, а был приглашен инспектором в середине процесса написания протокола для измерения расстояния до стоящих ТС - там с табличкой 15м знак стоял (которые я собственно не оспариваю - чего было стараться??). Далее, при мне пригласив этого единственного "свидетеля" к себе в кабинет продиктовали что нужно написать в объяснении. Плюс рапорт инспектора.
На мою просьбу предоставить видеозапись нарушения (у них в машине был прибор), схему расположения ТС с результатами измерений (чего мерили-то?) получил ответ, что ничего этого нет...
У меня в наличии с собой было: аудиозапись, видеозапись, произведенная на месте, на них:
расположение транспортных средств, расположение знака стоянки, действия инспектора при написании протокола и его отказ назвать себя на камеру, имена и адреса реальных очевидцев всего процесса от начала (люди видели как я подъехал и максимум через минуту прибытие экипажа ДПС) до конца (составления протокола) причем попросил назваться не тех, кого они занесли в протокол, а кроме этих двух еще 3 человека (включая моего пассажира) - итого 5 свидетелей. На мое предложение ознакомиться с тем, что имею и вопрос почему при разборе не опрошены реальные очевидцы происходящего получили ответ от зам.ком роты, производящего разбор - не нужно, материалов собрано достаточно (напомню - рапорт гаишника и объяснительная одного гражданина (который ничего не видел, а занимался измерениями).
После вручения постановления попросил предоставить мне копию всех материалов дела, на что получил вежливый отказ под предлогом, что рапорт сотрудника, который меня развел, оказывается "закрытая внутренняя информация".
В заключении немного напряглись, когда услышали, что все видеоматериалы (кстати все разговоры в группе разбора тоже записаны) я выкладываю в ютуб, но сильно не расстраивались (видимо от того что не смотрели что там). Что это - уверенность в безнаказанности беззакония, которое творят??
Моя цель не в том чтобы избежать штрафа. Если мне подскажет здесь уверенно и профессионально разбирающийся во всех тонкостях человек что я не знаю ПДД (которые, считаю, знаю не плохо),я не обижусь. Я заплачу штраф и перечитаю ПДД еще раз (делаю это относительно регулярно).
Если этого не случится - моя цель не только оправдать себя. На эти грабли наступают, думаю, каждый день не одна сотня водителей - по всей стране бери любой ТЦ.
Разговаривал вчера с приятелем из ОБОП - реакция мне понравилась - это, говорит, почище автоподстав будет!! Вдуматься - только машина встала - подскочил, перекрыл отъезд, один "лох" 1,5-3 штуки - как разведешь, как поведется. Кстати "мои" родные влоб мне вальнули - это нарушение стоит 5 тыс. !... так, для информации, чтоб не сомневался. Знакомая ситуация?? Вижу да, по тем кто грустно улыбается. по максималке, что есть...
Второй этап - наказать действительно "виновных" ( вплоть до увольнения из органов!!!). Как там... "У кого правда, тот сильнее"?! После этих строк я реально ощущаю, как вскипает ярость справедливая в сотнях тысяч таких же водил как я!!
Я внесу ясность - я не отношусь к тем, кто говорит "все они козлы и подонки". Я искренне верю, и не раз убеждался (и из кювета людей вместе вытаскивали, и по ДТП пострадавших возили - на трассе долго скорая едет, далеко), что большинство сотрудников действительно порядочные; и находишь понимание и нормальное отношение к себе чаще. Нарушил - отвечаю. А здесь чего-то нет чуства вины.
Будем речь вести и про этику поведения, и про служебное соответствие...
Так же просьба успокоиться ярых "защитников" инвалидов (плохое выражение), с ограниченными возможностями я бы сказал (могут же сформулировать иногда нормально!) отношусь с сочуствием и уважением, помогал не раз, подьехала машина со значком, я же сдесь, не ушел никуда, машина заведенная стоит, водитель в наличии, увидел - отъехал, да и выгрузиться помог если вижу надо...
Что думаю сам - путаница возникает из-за того, что в одном пункте наказания от 3 до 5 тыс. собрали нарушение нескольких разных знаков (пунктов) ПДД (кстати, знак "парковка" - читай стоянка - информационный, может ошибаюсь??). Так вот, считаю, нарушение правил стоянки или остановки это "не одно и то же" как объяснялись в группе разбора, а за стоянку в неположенном месте получи "стоянку", а за остановку получи "остановку", поэтому там и стоит "или" в зависимости что запрещено. Сумма штрафа в зависимости от злостности "гада" нарушителя. Пытался пояснить инспектору, что давай нарисуем "кружочек перечеркнутый с табличкой" и я твой... Пока правда такова, что я и так "твой", даже если сидишь дома перед телевизором - достаточно рапорта сотрудника и одного прохожего, который не в курсе (просто подержал рулетку не особо понимая зачем). Как водитель я рассуждал очень просто - да, я понимаю, что стоять мне здесь нельзя, а я и не собираюсь этого делать - подогнал машину, что бы загрузить тяжелые мешки (ну не тащить же их на себе??) и уехал. Не на тех напал... Походу в засаде ребята были - наблюдали.. Были бы поумнее, включили бы свой Визир-М (был в машине) "натянуть" 5 мин. на стоянку если получится. Получилось, что и без него "натянули".
Кстати, опыт общения с судебной системой есть, к сожалению печальный - Про мировой вспоминать противно: "Суд, изучив материалы дела..." Я только спросил с улыбкой: "Внимательно?" - она его даже для проформы открывать не стала!!! Судья плохой? Что-то подсказывает...ля страна такая?? Страшно.
"У суда нет основания не доверять показаниям сотрудников ГИБДД, они лица незаинтересованные..." Эй, судебные !!! Знакомая формулировка??? А если оправдан, да еще встречный иск материальный-моральный за превышение, несоблюдение и не соответствие (честь и достоинство, ощущение оплеванности у нас мало кого интересует!)?? А к ответственности дисциплинарной привлечь надо будет, а да и того хуже? Кого? Наверно меня. Как тут насчет незаинтересованности, нормально все??
Тот кто допустил беззаконие должен в суде пот утирать и в мокрых штанах стоять и думать а что он завтра будет делать и жрать, а он расслаблен и уверен, а с хрена бы?? Специально присматривался - не, не мокрые штаны. Он точно знает что и как будет!! Система.
Остановился на федеральном суде городском - руки опустились...(может зря?) Проходя по коридору, увидел в дверь кабинета - сидят мои судья мировая с судьей федеральной пьют чай с баранками-сушками, а дачные участки-то у них забор в забор по соседству (проверено, не пустые слова!) в престижном прямо скажем месте, не дешевом - лет 5 назад это было... Как говорится ворон ворону... Ну что, люди судебные, аппилируйте, аппилируйте!!!
Вернулся (часто езжу: и на дальняк, и по городу без выходных проходных) перед этим из Астрахани 3 000 км. на круг получается - не то что штраф - не остановили ни разу - не за что. Астраханскую проехал, Волгоградскую, Саратовскую - люди как люди.
за 23 года ни одного случая (слава богу) чтобы я кого-то "обидел", меня один гад теранул по крылу резинкой - еле увернулся, повезло... А на дороге всякое за это время бывало... От Мурака безголового бывает посложней уйти чем дело это обсуждаемое.
"Остановка запрещена" с табличкой кроме инвалидов запрещает и остановку, и стоянку. "Стоянка запрещена" с табличкой кроме инвалидов запрещает стоянку. Стоянка для инвалидов запрещает стоянку. Инстпектор мне запретил остановку (я не буду говорить про вынужденную - багажник был открыт, в багажнике торчит знак аварийной остановки (на видео зафиксировано)). Машина стояла наполовину на проезде, который проходит вдоль ТЦ - все завалено снегом, не чищено, ткнуться некуда. Ни под один из пунктов раздела, где запрещена остановка мое место "нарушения" не подходит.
Все! Других ПДД я не знаю! Херово учил ДОСААФ!
Какие будут мнения?? Помогайте, братцы! Будет прецедент, как любят говорить юристы, - будет дело.
Если кого обидел, прошу извинить. Накипело...
p.s. Я умышленно не называю город/облать - это для Вас, дорогие руководители управлений ГИБДД и не только, тех из вас, кто терпеливо дочитал это повествование до конца, сохраним пока интригу, ведь ситуация на сегодня типичная.. В тексте есть все необходимое чтобы доблестный Googl или Yandex донес его максимально быстро до Вас. Хотелось бы успеть подготовиться до вступления постановления в силу - 7 дней осталось. Или к оплате штрафа, или же все-таки нет??
Еще одно - это уже "аттестованная" "полиция", прошедшая все "чистки", сдавшая все экзамены, обновившаяся и качественно новая, жаль только "детектор лжи" (полиграф кому как нравится) к обязаловке не дожали - а хорошая была идея!! Мне пятый десяток, имею награды от государства, маленько разбираюсь в людях и вижу чего они от меня хотят, поэтому считаю, вправе так писать.
Только этим двум, написавшим протокол я это не говорил... Зачем?? Что-то мне подсказывает, что думали они тогда не про инвалидов...
А раз меня остановили при развороте в разрыв на бульваре за выезд на "встречку" (а там ширина разрыва равна ширине машины), ну вот, я уже смеюсь!!
Значит не все так хреново в этой жизни!! Но это уже другая история...