wowick писал(а):Поскольку дорога дальше раз два яица, то у вас есть реальный выбор между поехать налево и поехать направо. Поэтому свой выбор надо ЗАРАНЕЕ обозначить нужным поворотником.
Даже двигаясь по ПДД в пределах своей полосы ( а при наличии лишь разметки посередине дороги это может быть довольно широкая полоса) и перестраиваясь от левого положения до правого, надо тоже включать поворотник, хотя разметку вы никакую не пересекаете.
Спасибо за попытку помочь.
Но не могу согласиться с Вашей трактовкой:
1. Дорога дальше не раздваивается.
Во-первых, дорога вообще этого делать не умеет, - если придерживаться ПДД и ГОСТов.
А во-вторых, та, по которой я ехал, - как была, так и осталась ГЛАВНОЙ. А та, что отходила в сторону от главной через линю 1.7 (означающую край МОЕЙ полосы), соединяет "мою" главную с другой главной, под которой я позже проезжал.
2. На "моей" главной все нормально было с разметкой, а в пределах выделенной полосы просто движутся, а не "перестраиваются", так как
"Перестроение" - выезд ИЗ занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
.
В силу чего моргать то левым то правым поворотником в пределах стандартной полосы ПДД не только не рекомендуют, а напрямую запрещают
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
3. Ну и хотелось бы таки увидеть НОРМАТИВНОЕ обоснование позиции, - мне ж надо определяться - обжаловать или начать ездить, моргая поворотниками как новогодняя елка. Пока окружающий народ окончательно не свихнется от этого.