Невозможно съехать с главной дороги на второстепенную не выехав за пределы занимаемой Вами полосы движения на этой главной дороге.
Возможно, если рассматривать перекресток.
Все остальное очень сумбурно и запутано, но актуально для очередности проезда, но ни как не для данной темы, включать ли «поворотники».
Ну а дальше попробуйте найти решение задачки: как переехать на другую дорогу, не выехав за пределы полосы движения покидаемой дороги?
Воспользоваться перекрестком. После перекрестка начинается новая дорога, которая отменяет запрещающие знаки, на которой может появиться односторонне движение и еще много чего интересного.
Нужно. Если это одна и та же дорога и нет знаков об изменении ее полосности.
Ну а когда их нет - водитель обязан их вообразить, дабы не съехать на полосу встречного направления.
У всех разное воображение. Что не запрещено, то разрешено.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
И ни слова, куда эта полоса ведет далее, по главной или уходит на второстепенную.
П.С.
Я понимаю, что у Вас примерно такой вывод:
Мы все водители «кобылы», у которой нет «поворотников». Хочу включу, не хочу не включу. Ну и ИДПС, хочу «обую» за 8.1, не хочу, но все равно «обую», хотя бы за 8.2.