GDW nik писал(а):А Европу нельзя называть
- меньше всего мне хотелось бы ещё на этом сайте втягиваться в политические разборки... Мне этого хватает и на наших с сослуживцами еженедельных дружеских посиделках за бокальчиком сухенько-красненького из подвала...
===============
GDW nik писал(а):суд ограничивается рассмотрением нарушения велосипедистом только п 24.6 (читаю 24.6(1)ПДД)
- а он его не нарушил?
По картинкам толком не разобрать, но здесь главный вопрос в том, было ли столкновение =
вне перекрёстка= или в пределах перекрёстка? От этого зависит кто кому должен был уступать. Судя по схеме от инспектора ГИБДД, столкновение было за границей перекрёстка, т.е. п.24.6(1) надо читать в полный рост.
Это по поводу вины велосипедиста.
А вот то, что жопа машины на схеме ещё на перекрёстке и стоит криво, то есть манёвр поворота и =
съезд с дороги= для машины ещё не закончился - это очевидно.
Это по поводу вины Волкова Е.Е.
===============
GDW nik писал(а):суд ограничивается рассмотрением нарушения велосипедистом только п 24.6 (читаю 24.6(1)ПДД)
- неправильно читаете.
Эксперт сознательно акцентирует внимание суда на п.24.6, по которому велосипедист белый и пушистый, и даже не упоминает п.24.6(1), который скользкий и может привести к виновности велосипедиста.
GDW nik писал(а):велосипедист двигался именно по запрещённой на этом участке дороги траектории. Эксперт очень постарался в своём заключении, чтобы ему такую траекторию разрешить.
-вы слишком категоричны. Терминами =
запрещено= и =
разрешено= обсуждаемые пункты раздела 24 не оперируют. Обратите внимание на слово, с которого начинается п.24.2, на котором вы заостряете внимание.
Вы (вслед за экспертом) анализируете условия этого пункта, которые допускают движение велосипедиста по тротуару и цепляетесь за
субъективную и трудно доказуемую "
возможность двигаться по проезжей части" И здесь главное слово -
субъективную.
А в этом случае, наверное более подготовленный эксперт (тем более в условиях вашего предположения о размерах городка Иваново), с помощью судьи победит четыреста семнадцатую Анастасию.
====================
Хотя... Хотя сомнений в том, что Е.Е. нарушил п.8.1 и 8.3, я так понимаю, нет ни у кого.
И даже тот "железный" аргумент, что велосипедиста не должно было быть на тротуаре, не снимает с Е.Е. его вину никак. Что изменилось бы для него, если бы велосипедисту было меньше 14 лет? А если бы это был 7- летний пацанёнок? Проеб... он мчащегося по недопустимой траектории велосипедиста.
===========
Для Е.Е. и Насти две единственных надежды:
== доказать, что заявление эксперта о том, что движение велосипедиста по проезжей части было невозможно, не соответствует действительности, не доказано материалами экспертизы и поэтому не может приниматься судом к рассмотрению и
== доказать, что ДТП было
ВНЕ перекрёстка - тогда и вина велосипедиста станет очевидной. Хоть 7-летнего, хоть 40-летнего.
============
Хотя велосипедист, конечно, гад ползучий...
Даже если бы он захотел выполнить требование п.24.6(1) и уступить дорогу машине ВНЕ перекрёстка, то всё равно бы сделать этого не смог - реально видно, что ему на такой скорости не помогло ни его экстренное аварийное торможение, ни красивый кувырок
(у нас, почётных гимнастов, это называется "кульбит") 
.
И хотя бы за п.24.6(1) он ответить должен!!!