Алексей Ч., да легко.Алексей Ч. писал(а):Не понимаю, как у вас может уживаться в голове: согласие, что дорога это не прилегающая территория
Потому, что территория - это что-то неопределённое по границам и составу (от территории АЗС до огромного жилого массива), а дорога - это строго определённая Правилами часть территории и по границам, и по элементам.
- опять вы усложняете без необходимости - =носителем=..., =возителем...=, =таскателем...=... Зачем?Алексей Ч. писал(а):т.е ПТ не является носителем дорог?!
Я, как и Мишутка, просто принимаю, что на прилегающей территории есть дороги.
К дороге =А= прилегает ПТ№-1 ---- на этой ПТ1 есть своя дорога =Б= --- к этой дороге прилегает своя ПТ№-2, на которой может быть своя дорога =В= и так далее... вплоть до въезда в гараж или на стояночные места до дворе, в/на которых уже трудно выделить "используемую для движения ТС полосу или искусственную поверхность".
Хотя, даже на подземной парковке, а тем более на большой надземной парковке супермаркета, являющейся в свою очередь ПТ№-34, могут быть свои проезжие части, вполне себе обустроенные для движения, оборудованные дорожными знаками (например - знаками приоритета), разметкой, разделительными полосами (т.е. дороги =Ъ=, =Э=, =Ю=), которые между собой даже пересекаются (т.е. ОУЖАС!!! есть даже перекрёстки).
Такой себе вполне понятный "принцип матрёшки".
И я не вижу в этом ничего не логичного и противоречащего нашим определениям в ПДД.
================
-ну...если вы не смогли ответить на мой вопрос о том,Алексей Ч. писал(а):И тут же утверждать, что дорога из тупика это выезд из ПТ?
, то спрашивать у вас о том:Александр-921 писал(а):как дорога может иметь сквозной проезд? Или не иметь его?
==что такое используемая =выезд= с прилегающей территории,
== слово =выезд= в определении - это существительное или глагол,
== в каком месте дорога из тупика превращается в выезд,
== и в каком месте этот выезд заканчивается, я не стану.
================
- не могу поручиться за Мишутку, но лично я с этим словом не столько играюсь, сколько читаю его со слезой и применяю со злым сарказмом, так как оно неразрывно связано с ещё более ненавистным мною понятием =прилегающая территория=, которое приносит неисчислимое количество бед нашим водителям.Алексей Ч. писал(а):Или вы как Мишутка, играетесь со словом считается не считается?
Я про фразу из термина: "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Не понимаю, как "Конвенция..." обходится без этого понятия, и как водители в Гейевропе вообще ездят по дорогам, не понимая без кадастровых планов где выезды со двора, а где перекрёстки?
==================
-а вы какой статус ему приписываете? Есть хотя бы один признак, по которому этот кусочек земли не соответствует понятию =дорога=?Алексей Ч. писал(а):Почему вы с такой легкостью приписываете этому выезду из ПТ статус дороги?
==================
- выезд не является перекрёстком - уже само по себе смешно и нелепо...Алексей Ч. писал(а):Ведь русским языком написано: выезд из ПТ, а не дорога, проходящая по ПТ, не является перекрестком при пересечении с другой дорогой
И не надо додумывать за ПДД и выручать составителей этого определения - нет в этом предложении слов "при пересечении с другой дорогой".
У меня нет коленопреклонения перед каждой фразой в наших ПДД, которую вы вместе с нашим ГДВником постоянно здесь пропагандируете (ГДВник несомненно в большей мере
====================
А ваше вместе с ПДД "выезд не является перекрёстком" - не бред?Алексей Ч. писал(а):Уже звучит как бред!!!
И при этом вы ещё умудряетесь утверждать, что это написано русским языком???
Просто поразительно...
Я на последних двух страницах привёл вам уже четыре места в наших ПДД, где с русским языком (в частности - с фразеологией и синтаксисом) всё очень плохо.
А вам всё мало... Вы по-прежнему считаете текст ПДД - идеалом.
======================
-не понял, что такого видно вам, что осталось недоступным мне...Алексей Ч. писал(а):Даже на примере go.php?https://iimg.su/i/9WwjNd видно,
======================
- не приписывайте мне лишнего - дорогу выездом я не называл, как не называл её и дорогой, не имеющей сквозного проезда.Алексей Ч. писал(а):Тогда вам вопрос, сколько выездов из ПТ имеет не сквозная тупиковая дорога, якобы по вашему являющая сама по себе уже выезд из прилегающей территории на "другую" дорогу?
Но всё равно отвечу вам так - при движении по прилегающей территории, не имеющей сквозного проезда, по указанной дороге, имеется один выезд на ул. Газопровод.
===================
-да ОТОЖ!!!Алексей Ч. писал(а):Одно и тоже! Ничего не поменялось!...Поэтому не начинайте
Поздно прочитал ваше второе сообщение, а то бы не тратил время на первое своё...
- ну и ладно... Это нормально... Главное, что не поругались и не скатились до неприличных личных оскорблений в адрес друг друга, как это делает наш ГДВник.Алексей Ч. писал(а):То мне с вами не по пути!
Здесь пути разошлись, на следующем перекрёстке они сойдутся и мы вновь поприветствуем друг друга.
Жму руку!