"Почему нет дороги? Дорога там есть. Просто ездить кому попало по ней запрещено."
Понятно, это перекресток не для всех. Кстати вот еще вид
Просто Вы оперировали названиями:Dmitry_S писал(а):Не, не совсем так.
Вот я и сделал такой вывод. Но раз так не считаете, то и разногласий у нас здесь нет.в Н. Новгороде это одна улица "раздваивается". А в примере выше к Приморскому шоссе примыкает Лахтинский проспект.
Вы сами и ответили на свой вопрос:Почему нет дороги?
Согласно определению дороги:Просто ездить кому попало по ней запрещено.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько [b]проезжих частей[/b] [заметьте, для того, чтобы дорога стала дорогой, наличие проезжих частей на ней- обязательное условие!], а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Раз не предназначена для движения ТС, значит и не дорога это вовсе.«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Не правильно Вы поняли. Я, так же как и Вы, сомневаюсь в определении данного участка. Хотя и склонен полагарь, что здесь не дорги "разбегаются", а две ПЧ сливаются в одну (наподобие, как две ПЧ одной дороги с разделительной полосой, сливаются в одну при окончании последней: http://maps.yandex.ru/-/CVRpNRMF).Yurets, если я правильно понял, то вы не считаете это место перекрестком. Можно узнать почему? Разве оно не подходит под определение перекрестка в ПДД?
Yurets писал(а):Вы сами и ответили на свой вопрос:Почему нет дороги?Просто ездить кому попало по ней запрещено.
Согласен. Звучит логично.Yurets писал(а):Не правильно Вы поняли. Я, так же как и Вы, сомневаюсь в определении данного участка. Хотя и склонен полагарь, что здесь не дорги "разбегаются", а две ПЧ сливаются в одну (наподобие, как две ПЧ одной дороги с разделительной полосой, сливаются в одну при окончании последней: http://maps.yandex.ru/-/CVRpNRMF).
Dmitry_S писал(а):Yurets писал(а):Вы сами и ответили на свой вопрос:Почему нет дороги?Просто ездить кому попало по ней запрещено.
Давайте, все таки, будем в комплексе рассматривать ПДДшные определения. Итак, еще раз: главное условие дороги- наличие на ней ПЧ. Пешеходная дорожка- не ПЧ по определению- она не предназначена для движения безрельсовых транспортных средств.. Да, проехать по ней можно, как впрочем и по тротуару, разделительной, трамвайным путям. Но от этого эти элементы не станут проезжей частью, а стало быть и дороги там никакой быть не может!Dmitry_S писал(а):Нет, я не ответил. А написал, что кому попало запрещено ездить, но это совсем не значит что ездить нельзя совсем. Так что эта дорога не противоречит определению "дорога" из ПДД.
Обратите внимание, что яндексмобиль, который делает панорамные фото, проезжал по этой дороге. Или вот комунальщики приехали устранять аварию
Yurets писал(а):Давайте, все таки, будем в комплексе рассматривать ПДДшные определения. Итак, еще раз: главное условие дороги- наличие на ней ПЧ. Пешеходная дорожка- не ПЧ по определению- она не предназначена для движения безрельсовых транспортных средств.. Да, проехать по ней можно, как впрочем и по тротуару, разделительной, трамвайным путям. Но от этого эти элементы не станут проезжей частью, а стало быть и дороги там никакой быть не может!Dmitry_S писал(а):Нет, я не ответил. А написал, что кому попало запрещено ездить, но это совсем не значит что ездить нельзя совсем. Так что эта дорога не противоречит определению "дорога" из ПДД.
Обратите внимание, что яндексмобиль, который делает панорамные фото, проезжал по этой дороге. Или вот комунальщики приехали устранять аварию
Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2