
Mishutka писал(а):Илья-184, при данной схеме организации дорожного движения данный светофорный объект регулирования регулирует не только движение через пешеходный переход, но и выезд на пересечение проезжих частей по "главной дороге". Едущий по "главной" дороге обязан выполнить требование об остановке перед стоп-линией на красный сигнал светофора вне зависимости от наличия знака "главная дорога" и вне зависимости от того, куда он собирается потом ехать после проезда стоп-линии.
Сама статья Максима в целом некорректна, так как рассматриваемое место - это "место, где перед светофором нанесены стоп-линии". И эта характеристика данного места - объективна. И в этом месте нет абстрактой обязанности "остановиться" (как указано в статье). В этом месте есть только одна и вполне конкретная обязанность - обязанность "остановиться перед стоп-линией" при запрещающем сигнале светофора, перед которым она нанесена. Причем есть она не у всех участников дорожного движения в этом месте, а у тех, к кому именно это конкретное требование относится - т.е. у тех, кто приближается к этой стоп-линии по "главной" дороге. Никаких иных обязанностей "остановиться", увязанных с сигналами светофора, в этом месте ПДД не накладывает.
А с каких пор появились хоть малейшие основания полагать, что требования светофора, установленного на одной дороге с соответствующей ориентацией (ось светофора вдоль оси дороги), относятся к тем, кто едет по другой дороге? Так что да, требование этого светофора относится только к движущимся по "главной" дороге. И регулирует их движение через зону, охватывающую одновременно и переход, и пересечение ПЧ.как требование сигналов светофора относиться к тем кто на "главной" только?
Mishutka писал(а):А с каких пор появились хоть малейшие основания полагать, что требования светофора, установленного на одной дороге с соответствующей ориентацией (ось светофора вдоль оси дороги), относятся к тем, кто едет по другой дороге? Так что да, требование этого светофора относится только к движущимся по "главной" дороге. И регулирует их движение через зону, охватывающую одновременно и переход, и пересечение ПЧ.как требование сигналов светофора относиться к тем кто на "главной" только?
Mishutka писал(а):Илья-184, при данной схеме организации дорожного движения данный светофорный объект регулирования регулирует не только движение через пешеходный переход, но и выезд на пересечение проезжих частей по "главной дороге".
...
Так что да, требование этого светофора относится только к движущимся по "главной" дороге.
От того, как относительно осей дорог в месте, где они пересекаются/примыкают/сливаются повернут светофор, зависит, к кому относятся его сигналы. Ведь они должны быть видны водителю, к которому они относятся, с расстояния 100 метров или типа того, а если они не видны водителю, то перед установленным "за углом" светофором, сигналы которого будут к нему относиться, надо ставить специальный информационный знак, предупреждающий о светофорном регулировании "за углом".Алексей Ч писал(а):Mishutka, А причем здесь ось дорог?
Мало ли что там насочинял Максим. Данная схема используется при организации дорожного движения не на перекрестке, а на выезде с прилегающей.Алексей Ч писал(а):Вам даже в статье Максим указал
Вот именно. И при помощи данного светофора в районе данного перехода регулируется движение по "главной дороге". А для того, чтобы стоящие перед переходом машины не мешали движению, была применена стоп-линия (которая "выключает" обязанность в этом месте останавливаться у светофора).Алексей Ч писал(а): И рассматривается регулируемый пешеходный переход.
Это называется не так. Это называется - пускай одни водители, к которым этот сигнал не относится, уступая дорогу пешеходам, проезжают, пока другие водители, стоя на запрещающий сигнал, им такую возможность предоставляют.Алексей Ч писал(а): Пусть, тот кто едет со второстепенной на право, проезжает на красный сигнал светофора?
Проезд на красный - это событие АПН. В данном случае никакого события АПН нет. Так что Ваше словоблудие с попытками подсунуть формулировку АПН в действия, которые АПН не являются - прием на уровне первоклашек. Ну, собственно, таков уровень Вашей компетенции в области организации движения. Цитировать ПДД научились, а понять, когда какой пункт работает, и к кому какие требования и сигналы относятся - до сих пор не в состоянии. Печально. Продолжайте накручивать посты в ожидании очередной лычки.GDW nik писал(а): на красный проехал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2